+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.353
    Verdinhas
    32

    Problema muito estranho....

    Tipo pessoal ha um bom tempinho atras eu fiz um tópico dizendo que minha placa wireless estava deixando meu pc bem lento...
    Dae hj eu andei fuçundo aqui e reparei que o irq da minha placa de video e da placa de som é o msm da placa wireless... e acontece as vezes dessa placa wireless travar do nada a conexao e nao enviar e nem receber dados...
    Alguem sabe se tem como mudar o irq do disposivito? pois nao tem a opção definir manualmente =( ...

    Ps:Meu sistema operiacional é o WindowsXp Profissional Br.

    Vlw ae pessoal!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Re: Problema muito estranho....

    Originalmente enviada por robo
    Tipo pessoal ha um bom tempinho atras eu fiz um tópico dizendo que minha placa wireless estava deixando meu pc bem lento...
    Dae hj eu andei fuçundo aqui e reparei que o irq da minha placa de video e da placa de som é o msm da placa wireless... e acontece as vezes dessa placa wireless travar do nada a conexao e nao enviar e nem receber dados...
    Alguem sabe se tem como mudar o irq do disposivito? pois nao tem a opção definir manualmente =( ...

    Ps:Meu sistema operiacional é o WindowsXp Profissional Br.

    Vlw ae pessoal!
    Consulta o manual da sua placa e veja se tem algum IRQ não compartilhado. Se tiver, coloca a wireless nele

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.353
    Verdinhas
    32

    Re: Re: Problema muito estranho....

    Originalmente enviada por Malogro
    Consulta o manual da sua placa e veja se tem algum IRQ não compartilhado. Se tiver, coloca a wireless nele
    O Foda é que eu nem tenho o manual...
    mas sei la msm que tivesse a questão é se tem como mudar o irq dela de outra maneira... entende?

    Mas vlw pela ajuda

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Re: Re: Re: Problema muito estranho....

    Originalmente enviada por robo
    O Foda é que eu nem tenho o manual...
    mas sei la msm que tivesse a questão é se tem como mudar o irq dela de outra maneira... entende?

    Mas vlw pela ajuda
    Pelo windows tem, mas é BEM mais fácil trocar de slot PCI

    Qual palca mãe que é?

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.353
    Verdinhas
    32

    Re: Re: Re: Re: Problema muito estranho....

    Originalmente enviada por Malogro
    Pelo windows tem, mas é BEM mais fácil trocar de slot PCI

    Qual palca mãe que é?
    Dragon Plus (é a da assinatura...)
    Viu voltando ao assunto de interrupção um colega meu esta tendo problemas com o modem apos ele estalou o winXp mas no Win98 ele ja nao conseguia mais conectar-se a internet...
    Agora com o Xp ele fala que nao esta dando sinal da linha telefonica... tipo isso significa que o modem dele foi pro saco ne?
    pois no drive do modem esta tudo ok...

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.353
    Verdinhas
    32

    ninguem tem idéia de como resolver o meu problema =(

  8. #7
    [email protected] Team
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    2.961
    Verdinhas
    40

    Re: Re: Re: Re: Re: Problema muito estranho....

    Originalmente enviada por robo
    Dragon Plus (é a da assinatura...)
    Viu voltando ao assunto de interrupção um colega meu esta tendo problemas com o modem apos ele estalou o winXp mas no Win98 ele ja nao conseguia mais conectar-se a internet...
    Agora com o Xp ele fala que nao esta dando sinal da linha telefonica... tipo isso significa que o modem dele foi pro saco ne?
    pois no drive do modem esta tudo ok...
    c nao ta dando sinal de linha o modem foi mesmo...
    to com 2 lucent parado aki com os mesmos sintomas... nao funcionam nem com reza...

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    dcli 101
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    794
    Verdinhas
    189

    Originalmente enviada por robo
    ninguem tem idéia de como resolver o meu problema =(
    Eu tava com o mesmo problema que vc, até peguei seu ICQ e vc falo que o único jeito que achou pra resolver foi usando outro computador como servidor..

    Eu tinha um GF4mx e acontecia isso, ai dos 5 slots PCI em DOIS deles isso nao acontecia, ai eu peguei uma Radeon 8500 e no slot que tava com GF4 deu merda, ai troquei e voltou ao normal.

    Se vc nao tiver tentado colocar ela em TODOS slots, tenta aí que pode resolver.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.353
    Verdinhas
    32

    Originalmente enviada por WarLocK
    Eu tava com o mesmo problema que vc, até peguei seu ICQ e vc falo que o único jeito que achou pra resolver foi usando outro computador como servidor..

    Eu tinha um GF4mx e acontecia isso, ai dos 5 slots PCI em DOIS deles isso nao acontecia, ai eu peguei uma Radeon 8500 e no slot que tava com GF4 deu merda, ai troquei e voltou ao normal.

    Se vc nao tiver tentado colocar ela em TODOS slots, tenta aí que pode resolver.
    Vo tentar fazer isso que vc falou! =)
    Mas tipo e o bug do winXp parou?

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    dcli 101
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    794
    Verdinhas
    189

    Originalmente enviada por robo
    Vo tentar fazer isso que vc falou! =)
    Mas tipo e o bug do winXp parou?
    Nada, não consegui resolver ainda, mas pelo menos acho que descobri a causa.

    O XP tem um serviço chamado NetZero Config, que é pra redes wireless com mais de um ponto de acesso, e o que ele faz é sempre procurar o ponto mais rápido de acordo com a variação da velocidade da conexão.

    Aí o problema:

    A minha conexão só tem um ponto de acesso. Até aí tudo bem, mas a minha placa (Samsung SWL-2100P) não suporta esse tal NetZero config e o resultado é esse. O XP tenta achar outro ponto mais rápido, não acha e tb não volta pro que tava antes.

    Eu olhei naquele Microsoft Knowlodge Database e eles estão aparetemente cientes do problema, e parece que tem um patch pra correção, mas pra conseguir tem que falar com o suporte, aí como meu windows é uma versão alternativa (hehe) já não dá pra fazer isso. Aí agora é esperar o SP2 que provavelmente vai ter esse fix.


    Ah, detalhe, eu já tentei parar o tal serviço, e não adiantou..

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.353
    Verdinhas
    32

    Originalmente enviada por WarLocK
    Nada, não consegui resolver ainda, mas pelo menos acho que descobri a causa.

    O XP tem um serviço chamado NetZero Config, que é pra redes wireless com mais de um ponto de acesso, e o que ele faz é sempre procurar o ponto mais rápido de acordo com a variação da velocidade da conexão.

    Aí o problema:

    A minha conexão só tem um ponto de acesso. Até aí tudo bem, mas a minha placa (Samsung SWL-2100P) não suporta esse tal NetZero config e o resultado é esse. O XP tenta achar outro ponto mais rápido, não acha e tb não volta pro que tava antes.

    Eu olhei naquele Microsoft Knowlodge Database e eles estão aparetemente cientes do problema, e parece que tem um patch pra correção, mas pra conseguir tem que falar com o suporte, aí como meu windows é uma versão alternativa (hehe) já não dá pra fazer isso. Aí agora é esperar o SP2 que provavelmente vai ter esse fix.


    Ah, detalhe, eu já tentei parar o tal serviço, e não adiantou..
    hum.... muito interessante...

    Porem eu fiz o que vc falou em relação ao barramento e nada adiantou em relação ao desempenho...
    Putz é so eu desabilitar a placa wireless que os fps voltam ao normal, só que eu jogo pela net dae eu sou obrigado a abilitar sem brincadeira quando eu abilito o desempenho do quake me lembra o msm da minha antiga Gforce 2 que é 70fps(isso pq em certas partes do jogo cai pra 30fps) foda viu acho que vou ter que voltar msm pro win98.

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    dcli 101
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    794
    Verdinhas
    189

    Originalmente enviada por robo
    hum.... muito interessante...

    Porem eu fiz o que vc falou em relação ao barramento e nada adiantou em relação ao desempenho...
    Putz é so eu desabilitar a placa wireless que os fps voltam ao normal, só que eu jogo pela net dae eu sou obrigado a abilitar sem brincadeira quando eu abilito o desempenho do quake me lembra o msm da minha antiga Gforce 2 que é 70fps(isso pq em certas partes do jogo cai pra 30fps) foda viu acho que vou ter que voltar msm pro win98.
    Eu sei, eu sei

    Aqui acontece exatamente o mesmo se eu deixar no PCI bem ao lado do AGP..

    Qdo eu faço 3dmarks e essas coisas eu até tiro essa placa.. Eh foda, eu já mandei e-mail pro suporte da samsung em relação aos dois problemas e eles não responderam..

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por WarLocK
    Eu sei, eu sei

    Aqui acontece exatamente o mesmo se eu deixar no PCI bem ao lado do AGP..

    (...)
    Warlock ex-CB?

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    dcli 101
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    794
    Verdinhas
    189

    Originalmente enviada por Nitrium
    Warlock ex-CB?
    Não so eu não hehe

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.353
    Verdinhas
    32

    Originalmente enviada por WarLocK
    Eu sei, eu sei

    Aqui acontece exatamente o mesmo se eu deixar no PCI bem ao lado do AGP..

    Qdo eu faço 3dmarks e essas coisas eu até tiro essa placa.. Eh foda, eu já mandei e-mail pro suporte da samsung em relação aos dois problemas e eles não responderam..
    Eu acho que essa placa usa o processador ou algum outro recurso do sistema...
    tipo com a orinoco nao acontece isso ne?

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    dcli 101
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    794
    Verdinhas
    189

    Originalmente enviada por robo
    Eu acho que essa placa usa o processador ou algum outro recurso do sistema...
    tipo com a orinoco nao acontece isso ne?

    O bug da conexão cair acontece com certeza, já esse conflito com a placa de vídeo eu não sei.. Eu cheguei a ligar pro provedor e pedir pra trocar a placa, mas aí consegui resolver mudando de slot e desisti.

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.353
    Verdinhas
    32

    Originalmente enviada por WarLocK
    O bug da conexão cair acontece com certeza, já esse conflito com a placa de vídeo eu não sei.. Eu cheguei a ligar pro provedor e pedir pra trocar a placa, mas aí consegui resolver mudando de slot e desisti.
    ]

    Tipo o conflito eu ja resolvi tambem agora a queda de desempenho ta foda aqui agora o micro ta me lembrando meu Pentium III 800Mhz foda...

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    dcli 101
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    794
    Verdinhas
    189

    Originalmente enviada por robo
    ]

    Tipo o conflito eu ja resolvi tambem agora a queda de desempenho ta foda aqui agora o micro ta me lembrando meu Pentium III 800Mhz foda...

    Isso que eu quis dizer com conflito.. Conflito da placa com a VGA ou seja lá com o que for que faça o desempenho cair.

  20. #19
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.353
    Verdinhas
    32

    putz mano o vontade de chorar... viu mas kra vc conhece alguem que tem orinoco?

  21. #20
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    dcli 101
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    794
    Verdinhas
    189

    Originalmente enviada por robo
    putz mano o vontade de chorar... viu mas kra vc conhece alguem que tem orinoco?
    Não, não conheco. Queria saber tb se isso acontece, pq se não acontecer eu até trocaria de placa pra não ter dor de cabeça.

    Agora eu to perdendo a paciência com isso e to pensando em puxar o cabo pro quarto da minha irmã, tacar o win2k no PC dela e deixar a conexão lá.. Não tá dando mais pra aguentar essa conexão caindo e 2 em 2 min.

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    152
    Verdinhas
    0

    nao li tudo

    mas tenta tirar a placa do slot pci + perto do agp
    geralmente acaba o problema de compartilhamento de irq


    outra coisa eh ir na bios da mobo e desabilitar os irqs fixos pra coisas onboard q vc nao usa. Digamos que vc nao usa som onboard, as vezes tua mobo reserva um irq pro som. Aih vc para de compartilhar e pans...

  23. #22
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    2.910
    Verdinhas
    51

    Re: Re: Re: Re: Re: Problema muito estranho....

    Originalmente enviada por robo
    Dragon Plus (é a da assinatura...)
    Viu voltando ao assunto de interrupção um colega meu esta tendo problemas com o modem apos ele estalou o winXp mas no Win98 ele ja nao conseguia mais conectar-se a internet...
    Agora com o Xp ele fala que nao esta dando sinal da linha telefonica... tipo isso significa que o modem dele foi pro saco ne?
    pois no drive do modem esta tudo ok...

    cara, que que eh estalou????

    o win xp fez barulho de um estalo???


    eheheheheheh

  24. #23
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.353
    Verdinhas
    32

    hhauaaahauah ehehhe é que eu tava fazendo um redação e acho que eu me empolguei ehehehhehe...

  25. #24
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.353
    Verdinhas
    32

    Originalmente enviada por WarLocK
    Não, não conheco. Queria saber tb se isso acontece, pq se não acontecer eu até trocaria de placa pra não ter dor de cabeça.

    Agora eu to perdendo a paciência com isso e to pensando em puxar o cabo pro quarto da minha irmã, tacar o win2k no PC dela e deixar a conexão lá.. Não tá dando mais pra aguentar essa conexão caindo e 2 em 2 min.
    Viu kra na casa do meu tio tem uma orinoco veio, eu uso numa boa e nao da nenhum problema mas sei la ... queria saber a opinião de mais usuarios...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões