+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    uMa LuZ.... AFF qq ta aconteceno aki ???

    Pqp duns dia pra cá o PC tá travano feio. De uma hora para outra ele resolve para tudo e so reset funfa. Tem hora que nem boota
    Tem hora que é em IDLE, hora é em FULL...

    Já dei clear CMOS, já formatei o HD WinXP em Fat ( quickly e comum ), reinstalei drivers, VIA 4IN...

    As volts parecem estar blz 5+ em 4,97~5,08 / 12+ em 12~12,4 / 3.3+ em 3,2... Numa Satellite 400W

    Isso em : [email protected] , 256 (266) MICRON, Ti 4200 Prolink, XP Aiuga 1700+, Rede da Genius, controlador de FAN da T´t, Disket, em um CDRW LG 8080.

    ESKECI do principal suspeito : Quantum lct20 de 30GB ( 4500RPM )

    tudo em stock...

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    pqp... to fudido pelo jeito

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    83
    Verdinhas
    0

    Cara as pecas taum na garantia???
    se tiver troca e concerteza o problema vai se arrumar...

  5. #4
    Membro Avatar de hadock
    Info
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    579
    Verdinhas
    0

    Vc tá usando XP né? Então vai nas propriedades do sistema (propriedades no Meu Computador)>Avançado>Incialização e Recuperação>Configurações e desmarca o "Reiniciar automaticamente", aí ao invés de reiniciar vai dar a famos tela azul provavelmete. Aí de acordo com o código, executável ou o q seja que aparecer, vc ter uma idéia do que está causando problema.

  6. #5
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    Originalmente enviada por hadock
    Vc tá usando XP né? Então vai nas propriedades do sistema (propriedades no Meu Computador)>Avançado>Incialização e Recuperação>Configurações e desmarca o "Reiniciar automaticamente", aí ao invés de reiniciar vai dar a famos tela azul provavelmete. Aí de acordo com o código, executável ou o q seja que aparecer, vc ter uma idéia do que está causando problema.
    Touro... só mobo e CPU na garantia


    vlw hadock...

    que programa bom acusaria um suposto defeito ou falha de HD ?

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.450
    Verdinhas
    0

    Travamentos do nada eh sempre bom desconfiar do cooler! O resultado de um cooler parando eh um windows congelado..
    Senao, tenta uma reinstalacao limpa e ve se continua.. se continuar, eh hardware.. senao era algum programa (como eh xp, possivelmente driver de sistema para travar).

    []'s

    DT

  8. #7
    Membro Avatar de Soturno
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.650
    Verdinhas
    665

    Se nao for erro de software é muito provavel que seja memória...
    em toda via, pegue um programa chamado memtest ( http://www.memtest86.com ). Rode ele por 24 min aproximadamente, é o tempo pra terminar a 1ª bateria de testes...se nao encontrar erro, parta pra outro problema, se encontrar, ai é so trocar as memos.

  9. #8
    Suspenso
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    500
    Verdinhas
    0

    aki teve falha do cooler
    e reseto 2x seguidas

    mas foi falha de leitura pq o cooler fico rodando normal
    mas qdo abri o prog pra ver rotacao ela tava variando d+

    dai eu mexi na velocidade e estabilizo

  10. #9
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    fiz o que o hadock falou e nada adiantou... nenhuma tela azul aparece.

    Algumas vezes travou na Bios...

    Outras vezes quando vai abrir o Win XP a imagen fica toda quadriculada, zuada

    Mas algumas vezes nada acontece e o pc fica ligado umas 10Hrs sem pau nenhum !!!

    Troquei slot da memo agora, pra ve o q dá ...

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    bom tenta atualizar a bios pela nova versao caso naum funcione vc tera que trocar pois apareceram algumas placas dessa na loja onde eu trabalho e nem com voodoo conseguimos estabilidade....tivemos que mandar pro paragua... de novo.... pra garantia.

    falowww boa sorte aewwwww

  12. #11
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Baixa a latencia das memórias, coloca elas em SPD...
    Antes disso roda o MEMTEST pra ver se ele acusa erros...

    Outra coisa, da uma checada no Cooler. Tira, limpa, recoloca pasta termica e coloca de volta.. garantindo bom contato com o core do processador.

    Isso é certo que é hardware, mas pode ser apenas uma configuração da BIOS.

    Abraços
    NoOne

  13. #12
    Membro Avatar de Jack.
    Info
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.050
    Verdinhas
    3

    CD-ROM com pau... Ajudem por favor.

    Galera, hj de manha eu usei com computador e tava tudo normal, ai quando eu cheguei em casa e liguei ele, abri o Windows Explorer, entrei na pasta do Quake e cliquei com o botao direito em cima do glquake.exe o CD-ROM abriu 2x sozinho e começou a fazer um barulhão como se estivesse rodando sem parar, e a luzinha aqui do HD ta acesa direto..

    Alguem sabe o que pode ser?

  14. #13
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    So pra ressaltar, a Shuttle AK35 ou ECS K7VTA5 são frescas com Latencia das memorias..

    A minha memoria é uma SAMSUNG "C" DDR333 e nao pega CAS222 com Bank em 4.. agora sem o BANK INTERVALE notei que ela pega 200Mhz em Cas2.. sem vmem mais alto.

    O EMPShock também chegou a mesma conclusão com a placa dele.

    Abraços
    NoOne

  15. #14
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    thank´s

    noOne sempre com bons conselhos ... mudei o slot da memo tb

    até agora num travo

    vlw´s

  16. #15
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    5.498
    Verdinhas
    3




  17. #16
    Membro Avatar de spiderdk
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    2.634
    Verdinhas
    63

    testa primeiro botando a memoria em latencias maiores pra ver se para de travar..

    ve se o vcore esta ocilando muito, se tiver, aumenta 0.25

    desliga a opcao pra shutdown automatico a uma determinada temp.

    e tira o cooler pra limpar e poe denovo

    usa a bios da ECS e poe FSB em 132, ve se para de travar (aqui parou)

    reza umpouco antes tb, ajuda eheh

  18. #17
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    ieuhaeiueh vlw....

    pqp... ESSE FORUM E PERFEITO... TODOS TENTAM AJUDAR ...


    HARDMOB 4 EVER

  19. #18
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    PQP... tava indo tudo mto bem ontem e hj deu as travadas, ao ligar o pc.

    Uma placa de rede poderia afetar assim o pc ? Na maioria das vezes que trava só to usando o IE... que merda... e normalmente dps de20 min sem travar ele nem trava mais...

    Só trava próximo ao instante de ligar o sistema...

    O MAIS FODA de tudo isso , é que essas travadas começaram de uma ora pra outra... um dia desses...

    será que tem alguma coisa indo pro saco ???

  20. #19
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Tu chegou a rodar o Memtest86 ?

    Roda ele velho! Te garanto que se tem erro na memória ou problema no cache do processador, ele vai detectar!

    Abraços
    NoOne

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões