+ Responder Tópico
  1. #1
    Suspenso
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.070
    Verdinhas
    0

    downclock no t-bred... :/ alguma luz?

    Seguinte, comprei um AXP 2000+, T-Bred, AIUGA

    Infelizmente botei em uma Soyo K7VTA-Pro, mas blz. Fiz o update de BIOS normalmente, reconheceu perfeitamente o proc. Masss, comecou o problema...

    Setup #1 - 12.5 x 133 (default)
    "BIOS ROM checksum error"... E nem sequer entra na BIOS.
    Nao da pra fazer nada. Nada.

    Setup #2 - 12 x 133
    Boot normal... mas os arquivos de sistema ficam 'corrompidos'.

    Setup #3 - 11.5 x 133
    Funcionando perfeitamente... porem, como se fosse um 1800+

    Pensei logo de cara q seria na voltagem o erro. Bem, atualmente ta na voltagem default na BIOS, vCore 1.77. Perfeito.

    Soh que era pra funcionar a 1.65. Mas na BIOS soh da pra reduzir -0.10, ficando a 1.66, o valor mais proximo q consegui chegar. E nessa setagem, voltam os problemas de dados corrompidos, executaveis corrompidos, etc.

    Agora ja nao sei mais o q fazer... Larguei em 11.5 x 133 e vcore em 1.77 (default) mesmo.

    Alguma luz, sugestao, ideia?
    Alguem ja passou porisso?

    Lembrando:

    Athlon XP 2000+ T-Bred AIUGA (ou AIUGB? nao lembro)
    Soyo K7VTA-Pro, bios 2BA1
    512 SDR PC133 (rodando a 133mhz, claro)

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.070
    Verdinhas
    0

    Observacoes:
    Ja zerei a BIOS e ja dei tanto 'load optimized' quanto 'load safe' pra testar, e nada tbm...

    Nao consigo descobrir pq raios dah o "BIOS ROM checksum error".

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    Manda um mail pra [email protected], e conversa c o jaime.
    Ele recupera a tua EPROM i cobra bem barato... jah fiz isso i a EPROM veio melhor que a original...

  5. #4
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.070
    Verdinhas
    0

    Valeu, mas daonde é esse cara?
    Tou no interior/SP, regiao de Ribeirao Preto.

    Dependendo de onde for nem compensa...

    []s

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    O kra tah em Santos... + ele t envia a eprom por carta registrada (não + que 2 reais de frete)i cobra uns 16 pila pra gravar nela axo...
    Uma das minhas além d naum funcionar, naum rodava com memorias d 133MHz (só marcava metade da capacidade). Depois que ele regravou, tá rodando ´memorias de 133 sem problemas.

  7. #6
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.070
    Verdinhas
    0

    O duro é eu tirar a minha, mandar pro cara, esperar receber...
    Vou ficar mais de 1 semana sem PC. O pior eh se isso nao resolver o problema. :(

    Mas de qqer forma valeu.
    Se nao tiver outra saida, tento isso.

    []s

  8. #7
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.070
    Verdinhas
    0

    Outra coisa cara... duvida newbie.
    Atualizando a BIOS eu ja nao estou regravando a EEPROM?

    Ou entao, nao eh feita uma verificacao nela?
    O upgrade de BIOS aqui foi tao tranquilo, sem problema nenhum...

    []s

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    Acontece que alguns fabricantes de mb, colocam em seu site, versões da EPROM que não funcionam, ou durante o processo a EPROM pode não ser completamente apagada.
    Porém, quem tem uma gravadora de EPROM, e conhecimento em c i assembler, pode facilmente solucionar os erros no arquivo .rom ou .bin, apagar TODO o conteúdo da EEPROM e regravá-lo.

  10. #9
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.070
    Verdinhas
    0

    Hmm beleza.
    Explicado. :)

    []s

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões