+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.405
    Verdinhas
    0

    Bug no i440BX ??

    Bom, estou aqui com 2 placas de Pentium II que usam o chipset Intel i440BX: uma ASUS P2B-S (4 slots DIMM, AGP, SCSI onboard) e uma SuperMicro P6DBU (dual processor, e também AGP, 4 slots DIMM e SCSI onboard).

    Ontem eu estava no trampo fazendo testes com pentes de memória, e alguns estavam contando apenas metade da memória. Pentes de 32, 64, 128...

    Trouxe as mobos pra casa pra testar, pois vou comprar uma delas. Trouxe também um pente de 256 Mb PC100, CL2, ECC, da Micron. Esse pente também contou só metade (128 Mb).
    Coloquei ele aqui no meu PC, com uma ECS K7S5A, e ele funcionou normal. Peguei meu pente 256Mb PC133 NEC desse PC, coloquei lá na SuperMicro, e ele contou normal.

    Como as duas mobos usam o mesmo chipset, imaginei num possível bug dele. Atualizei a BIOS da P2B-S, e não consertou nada.

    Alguém pode me confirmar isso?

    Valeu ae.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Re: Bug no i440BX ??

    Originalmente enviada por Razorblade
    Bom, estou aqui com 2 placas de Pentium II que usam o chipset Intel i440BX: uma ASUS P2B-S (4 slots DIMM, AGP, SCSI onboard) e uma SuperMicro P6DBU (dual processor, e também AGP, 4 slots DIMM e SCSI onboard).

    Ontem eu estava no trampo fazendo testes com pentes de memória, e alguns estavam contando apenas metade da memória. Pentes de 32, 64, 128...

    Trouxe as mobos pra casa pra testar, pois vou comprar uma delas. Trouxe também um pente de 256 Mb PC100, CL2, ECC, da Micron. Esse pente também contou só metade (128 Mb).
    Coloquei ele aqui no meu PC, com uma ECS K7S5A, e ele funcionou normal. Peguei meu pente 256Mb PC133 NEC desse PC, coloquei lá na SuperMicro, e ele contou normal.

    Como as duas mobos usam o mesmo chipset, imaginei num possível bug dele. Atualizei a BIOS da P2B-S, e não consertou nada.

    Alguém pode me confirmar isso?

    Valeu ae.
    Talvez o chipset só conte memórias single sided

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.405
    Verdinhas
    0

    Meu pente de 256Mb tem módulos dos 2 lados.

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Razorblade
    Meu pente de 256Mb tem módulos dos 2 lados.
    Por isso mesmo

    Mas acho q foi um chute meio alto, pq as outras ceertamente devem ter de 1 lado soh

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.405
    Verdinhas
    0

    Essa ECC também tem módulos dos 2 lados...

    Complicou

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    693
    Verdinhas
    0

    primeiro, descobre a spec de cada memo usada, tem que ter diferenca, essa pc 100 com ctz num eh single, "cl2 ecc" pah pc 100, qts bits???(verifica isso) e ve se esse chipset suporta, ctz naum, mas confere.
    essa sua pc 133 eh single sim cara, malogro ta certo!!!
    valeu!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões