+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    315
    Verdinhas
    0

    PC reiniciando sozinho, ajuda ae!!!

    Tipo eu tava usando o WIN XP PRO, tudo normal, depois instalei o 2K tb normal, agora voltei pro XP PRO, só que ele reinicia do nada, já aconteceram duas vezes. A fonte não pode ser, é uma Maxxtro 400W (novinha), memória tb acho que não, pois ta tudo novo, montei o pc semana passada, a temperatura não passa de 48 em iddle, meu pc é esse:

    Athlon XP 2100+
    ABIT NF7-S 2.0
    Maxtor DiamondMax Plus 9 80GB
    ATI Radeon 9500
    2x256MB DDR 33 Spectek
    Volcano 9 Coolmod

    O que pode ser? disseram pra ver se não ta ligado a opção "reiniciar automaticamente" mas to na facu nao da pra ve agora...

    valeu

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Fabdall
    Info
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    2.026
    Verdinhas
    101

    Re: PC reiniciando sozinho, ajuda ae!!!

    Originalmente enviada por ekratS
    Tipo eu tava usando o WIN XP PRO, tudo normal, depois instalei o 2K tb normal, agora voltei pro XP PRO, só que ele reinicia do nada, já aconteceram duas vezes. A fonte não pode ser, é uma Maxxtro 400W (novinha), memória tb acho que não, pois ta tudo novo, montei o pc semana passada, a temperatura não passa de 48 em iddle, meu pc é esse:

    Athlon XP 2100+
    ABIT NF7-S 2.0
    Maxtor DiamondMax Plus 9 80GB
    ATI Radeon 9500
    2x256MB DDR 33 Spectek
    Volcano 9 Coolmod

    O que pode ser? disseram pra ver se não ta ligado a opção "reiniciar automaticamente" mas to na facu nao da pra ve agora...

    valeu
    Se tiver reiniciando essa opção que pode desligar "reiniciar automaticamente" no maximo que vai fazer se teu micro tiver com problema é congelar no Win sem reiniciar :/

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    930
    Verdinhas
    0

    algum over na placa de video?
    over no processador??

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    315
    Verdinhas
    0

    Po, então não sei, acho que não pode ser da placa de vídeo, pq uma das duas vezes que reiniciou sozinho foi quando eu tava no windows mesmo, sem jogo, tava fazendo trabalho e reinicio do nada, a outra vez foi no cs, mas acho que não é nada que envolva as peças do computador, pq eu tava usando o XP antes de tira-lo e coloca-lo denovo e tava normal, dei um default la na bios pra ve se arruma...

    ps: fui pra facul e deixei ligado no download, voltei e não tinha reiniciado (antes de sair dei o default na bios) será que arrumou com o default?

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    341
    Verdinhas
    0

    Bom, vc falou que memória não é, mas tive problemas iguais. Troquei a genérica vagal por um pente Kingston há uma semana. Não reinicia sozinho desde então.

    []s

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    315
    Verdinhas
    0

    Bom, eu rodei o 3DMARK aqui e não reiniciou, o pc tá ligado fazem umas 4 horas e meia já e ainda nada de reiniciar, acho que dar default na bios da mobo resolveu (espero).

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    73
    Verdinhas
    0

    Caracas, to com o mesmo problema. Windows 2000 Pro. Tipo, quando montei ficava reiniciando sozinho, as vezes quando entrava num jogo, ou tentava instalar algo. Isso foi semana passada, nessa semana ele continuou travando e dava erro de programas. Comecei a fazer testes e cheguei a conclusão que podia ser a memória (DDR333 512mb Spectek) . Rodei um teste que eu peguei num site e ele acusou erro, até aí blz. Hoje ela parou de dar pau sozinho, to rodando o Sandra e o PCMark direto e nada de travar. Detalhe: ontem um amigo meu tirou e colocou a memória de volta no slot, será isso???
    Asus A7V8X
    Athlon 2.1
    DD33 512 Spectek
    HD Maxtor 60gb 7200rpm
    Geforce2MX400 64mb

    A config é parecida com a do cara ae

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    315
    Verdinhas
    0

    Pode ser sim cara, aqui parou depois que eu dei default na bios da mobo, minha memória é igual a sua (512MB 333 Spectek). Onde tem esse teste que vc falou que no seu acusou erro?

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    190
    Verdinhas
    0

    Bom, acontecia isso comigo e desativando a opção de "reiniciar sozinho" descobri que era um arquivo sys ( datant.sys eu acho ) que estava dando pau. Ele é originário do zone alarm, e desinstalando a porcaria ficou tudo ok...

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    267
    Verdinhas
    0

    ...estou com o mesmo problema, só qdo eu deixo em Over no FSB, 166x12 por ex. que eu gosto de deixar, não sei o q acontece...e é só no winxp...

    ...agora está em stock, tudo normal sem desligar...nossa configuração é bem parecida...

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    73
    Verdinhas
    0

    O programa se chama memtest-86, vem num arquivo ISO, um cara que arrumou pra mim, tenta achar em algum site de hardware. Qualquer coisa me manda um email [email protected] q eu tento te mandar la.

    Troquei agora a memoria por uma da Samsung, ate agora ta ok, vamos ver no que da ate o fim deste dia...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões