+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    12
    Verdinhas
    0

    Athlon XP 1900+ resetando

    Seguinte, tenho um Athlon XP 1900+, 256 DDR (Não sei se é 133 ou 266, nem a marca), Fonte de 300, Gabinete ATX baia 4, Placa de video Gforce 3 TI 200, Placa mae Soyo Dragon Plus, um Cooler Master no processador, um FAN e um cooler que veio junto da placa de video. Minha temperatura média do processador é de 47, o maximo que ja chegou é 51. o CHA é de 35, o maximo foi de 37. O cooler master do processador gira em média de 4550 rpm. Voltagem do VCORE=1,76+-0,01. 5.00v=4,94v. 3.30v=3,29v. 12.00v=12,67v.
    Sobre o meu HD eu vou falar ao decorrer da estória...
    Agora vamos ao problema:
    1-O meu computador, logo quando eu comprei, funcionava beleza. Quando eu ligava o estabilizador ele esperava eu apertar o power para ligar. De uns tempos para cá, logo quando eu ligo o estabilizador, ele já liga direto. Se eu quizer desligar o computador sem usar o windows, basta apertar o butao do pwd por 5 segundos, como o computador de todo mundo que tem ATX, e se quizer ligar (sem ter desligado o estabilizador) é so apertar denovo, portanto o problema provavel nao é no butao de power, até porque eu ja verifiquei a ligacao na placa mae, e ela esta perfeita. Fico com medo de ser um problema da placa mãe. Se alguem conhece esse problema, plz me da um toque.
    2-Depois de ligado, ele, nos primeiros 10 minutos, costuma reiniciar do nada, sem travar. Ele costuma ficar ligado por 1 min sem resetar, e depois reseta. Depois ele entra denovo e as vezes nao trava mais, as vezes ele reinicia uma 2 vez, 1 min depois da primeira resetada. As resetadas ocorrem entre 20 graus e 35 graus celcius do processador. Normalmente é isso, depois, se eu deixar o computador eternamente ligado, ele nao trava nenhuma vez mais. Muito estranho!! Mesmo se eu usar programas bem pesados que exijam bastante video, processador e memoria RAM. Logo quando ele entra, antes do primeiro reset, eu vou ver a voltagem e a temperatura e o cooler, esta tudo normal, e do nada ele reseta. Ja varifiquei com o computador aberto, todos os coolers estao funcionando.
    3-O meu HD de vez em quando faz uns barulhos esquisitos, parece que tem algo arranhando o disco. Eu nao sei o que é, mas o meu HD é de 10GB e é relativamente velho para esse computador. Eu o formatei recentemente para ver se para algum dos problemas acima, e nada adiantou. Ele tem Bad block sim, porem sempre que formata ou que da scandisk ele os cobre com algo para nao travar depois.
    4- O meu computador ate um tempo nao tinha aterramento, eu tava usando um Tê que eliminava o Terra para funcionar. Com esses problemas eu resolvi fazer um aterramento provisório. Liguei um fio no parafuso que tem na tomada, como muita gente faz. Mas os problemas continuam. Eu nao sei se isso é problema de aterramento, porém os computadores antigos normalmente nao fazia muita diferença isso, mas como eu sei que os equipamentos de informatica estao bastante sensiveis hoje em dia, as vezes isso faz uma boa direrença para o computador. Mas os problemas nao pararam.

    Final- Bem, eu mexo com computador já a 10 anos e considero que eu sei pelo menos alguma coisa, mas esse problema esta me deixando grilado porque eu nao consigo focalizar uma fonte para o erro, ate porque nao conheco muito bem os equipamentos de hoje em dia. Eu nao sei se tem alguma relacao entre os 4 itens que eu falei acima, mas eu disse todos os erros ou problemas possiveis que podem estar ocorrendo. Essas foram as unicas analises que eu fiz sobre meu computador ultimamente. Espero que alguem deste forum possa me ajudar. Se precisar que eu analise mais algum dado aqui, por favor é so falar. Qualquer ajuda é bem vinda. Se eu localizar esse erro eu posso trocar por peca nova ou coisa parecida. Mas as assistencias tecnicas geralmente nao acham o erro e falam: "É so formatar que resolve"... ahhhh odeio isso!!
    Aguardo ansiosamente a resposta!!!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Testa outra fonte...
    Testa outro HD...
    Testa outro pente de memória...

    Esse negócio de ligar o estabilizador e o computador ligar junto pode ser que a opção Power on after power fail (ou algo do tipo) no BIOS, esteja habilitada. Algumas placas tem um jumper para configurar isso tb. Verifique no manual da placa.

    Esse pseudo-aterramento que vc fez não adianta nada. Muita gente faz mesmo, mas é mesma coisa que nada. Tira isso!

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    153
    Verdinhas
    0

    (2)

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    12
    Verdinhas
    0

    Hummmm

    Tipo, hoje eu liguei e enquanto ele tava fazendo o scandisk, durou 5 minutos, ele nao resetou, entrou no XP resetou... Ja verifiquei virus, e nao tem nada, mesmo com o Norton 2003 aqui. To suspeitando seriamente que é meu HD. Espero que sim, porque pretendo troca-lo por um WD. Alguem conhece alguem do forum que venda um WD com bom cache e velocidade por um preco ótemo!? E sobre o power off que voce falou, la esta: Power after power fail - Disable. Hehehheeh Ja fuxiquei tudo la... nao acho essa parada. Na placa mae tb nao tem nada. Vo continuar olhando, acho dificil ser algum capacitor ou coisa parecida, hehehehe... Obrigadao pela resposta! :P

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    236
    Verdinhas
    0

    Ve se na bios nao tem nenhuma ocpao de FAN SPEED CONTROL algo assim
    que quando ta abaixo de 5k rpm se nao me engano ele reseta o pc
    tenta dar um CLEAR CMOS.... se nao der ai ja nao sei
    e o negocio de ligar quando liga o estabilizador tambem e opcao da BIOS como o amigo falou ai em cima

  7. #6
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Eu tb suspeitaria do HD, dados corrompidos levam a resets tb

    Mas eu teria certeza antes e usaria outra fonte.
    Essa fonte de 300W deve tá muito no limite ou subdimensionada pro seu sistema. Nem 300W deve ter =\

    Por isso ela me preocupa

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões