+ Responder Tópico
  1. #1
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.631
    Verdinhas
    2051

    NF7-S Mudança de Bios e instabilidade!

    Não estou entendendo o que está acontecendo.
    Mudei a Bios da minha NF7-S rev 2.0 para a versão mais nova pra ver se detectava automaticamente o dual channel (e realmente detectou), só que agora estou tendo problemas de instabilidade:
    Uso o PC com over só no processador (2GHz, 200 x 10) e com a bios antiga não tinha problema nenhum. Como minhas memórias DDR 400 da samsung não são grande coisa, deixava as lat~encias nos valores defaut mesmo: 3-3-7-3.
    Só que agora com a bios nova o computador não tá estável. Mesmo las latências maiores o teste do superpi e do 3dmark travam. Nem almentando o Vdd pra 2.7V adiantou.
    tive que abaixar o FSB para 333 (subi o multi pra 12) para a estabilidade voltar.
    Alguêm está tendo problemas semelhantes?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.625
    Verdinhas
    629

    muda pra bios antiga....

    tu nao precisa ver escrito DUAL CHANEL pra acreditar que tem nao eh ? entao, melhor um over mais estavel do que algo escrito dual channel no boot.

  4. #3
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.631
    Verdinhas
    2051

    Hehehhhe Pode até ser

    Originalmente enviada por WR-NaRk
    muda pra bios antiga....

    tu nao precisa ver escrito DUAL CHANEL pra acreditar que tem nao eh ? entao, melhor um over mais estavel do que algo escrito dual channel no boot.
    Realmente a bios antiga não me dava problemas, mas uma coisa eu achei estranho: O teste de memória do aida 32 aumentou com a bios nova. Antes dava 2770 e agora (com FSB 200) estava em 3007. Por isso que eu tava desconfiado que o Dual Channel não estava ativado na bios antiga.
    Só uma dúvida: Depois de atualisar a Bios vc tem que necessáriamente dar um clear cmos via jumper na placa?
    eu não fiz isso.
    []'s

  5. #4
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.625
    Verdinhas
    629

    Re: Hehehhhe Pode até ser

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Realmente a bios antiga não me dava problemas, mas uma coisa eu achei estranho: O teste de memória do aida 32 aumentou com a bios nova. Antes dava 2770 e agora (com FSB 200) estava em 3007. Por isso que eu tava desconfiado que o Dual Channel não estava ativado na bios antiga.
    Só uma dúvida: Depois de atualisar a Bios vc tem que necessáriamente dar um clear cmos via jumper na placa?
    eu não fiz isso.
    []'s
    nao há necessidade, é so reconfigurar tudo...

  6. #5
    Membro Avatar de White Label
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.369
    Verdinhas
    0

    3000?!?!??!

    DDR 400 dando 3000mb/s só em DUAL CHANNEL ? que bug miserável é esse...
    3000 é o que as DDR 266 fazem aqui com Dual Channel...
    tem algo errado aí, deveria dar no mínimo 4500mb/s

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    3.482
    Verdinhas
    1

    Re: 3000?!?!??!

    Originalmente enviada por White Label
    DDR 400 dando 3000mb/s só em DUAL CHANNEL ? que bug miserável é esse...
    3000 é o que as DDR 266 fazem aqui com Dual Channel...
    tem algo errado aí, deveria dar no mínimo 4500mb/s
    errado...nforce2 não consegue essa banda toda não...isso ae é só pra p4c1 com i875.

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.174
    Verdinhas
    1

    Re: Re: 3000?!?!??!

    Originalmente enviada por flip flop
    errado...nforce2 não consegue essa banda toda não...isso ae é só pra p4c1 com i875.
    Num post na semana passada postei sobre um link no forum da Xtremesystems sobre o assunto vale a pena dar uma olhada...

    ***Official nFORCE2 Bandwidth Thread!***
    http://www.xtremesystems.org/forums/...?threadid=9924

    Sem mais...

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    3.482
    Verdinhas
    1

    Re: Re: Re: 3000?!?!??!

    Originalmente enviada por [Racer-X]
    Num post na semana passada postei sobre um link no forum da Xtremesystems sobre o assunto vale a pena dar uma olhada...

    ***Official nFORCE2 Bandwidth Thread!***
    http://www.xtremesystems.org/forums/...?threadid=9924

    Sem mais...
    vc viu o FSB? 240!!! é muito!

  10. #9
    Membro Avatar de White Label
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.369
    Verdinhas
    0

    nForce 2...

    Dessa bandwitch tao baixa eu não sabia não. Bem, eu nunca gostei de AMD apesar de já ter tido alguns (Duron spitfire/morgan e k6-2). Eu comprei mais pelo baixo custo do que por qualquer outra coisa. Anida bem que meu P4 2.4 ta aqui bunitinhu...Mas não vamos entrar na discussão AMD x Intel porque gosto é gosto...
    o nFORCE 2 tem um bandwitch tao fraco assim ? é impressao minha ou os AMD's são os chips que MENOS fazem uso da largura de banda ? esse de 3000 em dual channel pra DDR 333 foi de lascar...vcs acham q isso é deficiencia do chipset ou dos processadores ? nao deveria se chamar dual channel e sim single +-10% channel...

    []'s

  11. #10
    Membro Avatar de White Label
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.369
    Verdinhas
    0

    Flip Flop

    E ai kra...
    em parte você está certo...

    só o P4 C1 Step que consegue essa bandwitch toda...

    mas o chipset não precisa ser o i875...

    eu uso o i865 que tem praticamente, ou a mesma, transferencia de banda do 875...

    Claro que não chega a 6.4gb/s em dual channel 333...mas chega perto de 5 ou igual

    []s

  12. #11
    Membro Avatar de BIGX333
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    6.339
    Verdinhas
    3

    Limpa a bios e ve se resolve, SE não tira o over e retualiza a bios pra nova(não pode atualizar com over pq da problema).

  13. #12
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.631
    Verdinhas
    2051

    Valeu

    Originalmente enviada por BIGX333
    Limpa a bios e ve se resolve, SE não tira o over e retualiza a bios pra nova(não pode atualizar com over pq da problema).
    Ae Big realmente.
    Eu limpei a Bios e reconfigurei tudo.
    Com o FSB 200 (claro, latências altas por causa das memos eheh) rodou o teste do superpi sem problemas e joguei o RTCW pormais de meia hora sem problemas tb.
    vou tentar diminuir um pouco as latências e ver no que dá.
    []'s

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    267
    Verdinhas
    0

    Thunder, eu tive o mesmo problema com a Bios 11 e 12 tbm, coloquei a 14 e continuou...eu uso aqui 166x12...a única coisa que resolveu foi passando para 2,7v na memória e algumas mudanças na Bios como:

    System Bios Cacheable : Disable (For better stability)
    Video Ram Cacheable : Disable (For better stability)
    AGP Aperture size : 128MB (For me that is sufficient)
    FSB Spread Spectrum : Disable (For better stability when oc:ing)
    AGP Spread Spectrum : Disable (For better stability when oc:ing)
    CPU Thremal Throttling : Disable (For better stability when oc:ing)
    Enhance PCI Performance : Disable (For better stability when oc)
    CPU disconnect feature : Enable (For lower idle temp)

    aqui ficou bom...

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    376
    Verdinhas
    0

    Naum lembro em qual forum eu tava vendo, mas a galera tava reclamando da bios 14 porque naum conseguiam os mesmos overclocks que conseguiam com a bios antiga. Colocaram a 14 beta e, segundo eles, voltou tudo ao normal.

    Falow...

  16. #15
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.631
    Verdinhas
    2051

    Opa

    Originalmente enviada por MatrixJr
    Thunder, eu tive o mesmo problema com a Bios 11 e 12 tbm, coloquei a 14 e continuou...eu uso aqui 166x12...a única coisa que resolveu foi passando para 2,7v na memória e algumas mudanças na Bios como:

    System Bios Cacheable : Disable (For better stability)
    Video Ram Cacheable : Disable (For better stability)
    AGP Aperture size : 128MB (For me that is sufficient)
    FSB Spread Spectrum : Disable (For better stability when oc:ing)
    AGP Spread Spectrum : Disable (For better stability when oc:ing)
    CPU Thremal Throttling : Disable (For better stability when oc:ing)
    Enhance PCI Performance : Disable (For better stability when oc)
    CPU disconnect feature : Enable (For lower idle temp)

    aqui ficou bom...
    Valeu MatrixJr.
    Vou testar essas configurações lá em casa (estou na facul) e posto os resultados.
    Quais latências vc está usando no momento?
    []'s

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões