+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Quente pra caraio...

    Moçada,

    Acabou de chegar minha placa mãe nova.

    É uma ECS K7VTA3 V5.0
    Coloquei meu proc nela, um Athlon XP 1800 série Palomino.
    E nesse proc está instalado um cooler Xdream (HAC-V81) da Cooler Master.
    Memória 256 DDR 333

    Problema: a temperatura da CPU fica em torno de 80 graus com a FSB em 133... eu nao consegui nem instalar o windows.

    Tive que baixar a FSB pra 100 pra conseguir instalar o windows e deixar a temperatura em torno de 65 graus...

    Helpme please... pq o negocio tá tão quente??
    Esse cooler eh bão pacas... não deveria estar assim!!!

    []s
    Pharao

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Será que pode ser minha fonte???
    ela eh de 300W

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    4.398
    Verdinhas
    0

    cooler colocado de forma incorreta detected

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Pode ser o cooler q instalou errado...

    Fala como q vc instalou

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Originalmente enviada por Malogro
    Pode ser o cooler q instalou errado...

    Fala como q vc instalou
    Poxa... achei que num tinha misterio pra fazer isso...
    Mas seguinte:

    Passei uma leve camada de pasta térmica apenas sobre o "core".
    Coloquei o cooler no soquete, travei...
    Depois prendi um dos lados da presilha do cooler no soquete... e depois travei o outro lado...

    O que pode estar errado???

    O meleca tá funcionando apenas com FSB em 100 e mesmo assim em 66 graus

    AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    HELPME !!!

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Pharao
    Poxa... achei que num tinha misterio pra fazer isso...
    Mas seguinte:

    Passei uma leve camada de pasta térmica apenas sobre o "core".
    Coloquei o cooler no soquete, travei...
    Depois prendi um dos lados da presilha do cooler no soquete... e depois travei o outro lado...

    O que pode estar errado???

    O meleca tá funcionando apenas com FSB em 100 e mesmo assim em 66 graus

    AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    HELPME !!!
    Esse cooler não tem lado, certo? (a base é 100% plana, não tem nenhum dente?)

    Veio com elastômetro? Vc tirou?

    Já usou esse cooler antes?

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Originalmente enviada por Malogro
    Esse cooler não tem lado, certo? (a base é 100% plana, não tem nenhum dente?)

    Veio com elastômetro? Vc tirou?

    Já usou esse cooler antes?
    A base eh 100% plana sim...
    Nunca usei o cooler... comprei ele ontem... pois vi várias msgs aqui no fórum que ele era bom pacas... melhor que volcano 7+

    O que é o elastometro???

    []´s
    Pharao

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Pharao
    A base eh 100% plana sim...
    Nunca usei o cooler... comprei ele ontem... pois vi várias msgs aqui no fórum que ele era bom pacas... melhor que volcano 7+

    O que é o elastometro???

    []´s
    Pharao
    Ë um troço que parece chiclete embaixo dele. Vc tirou? (Se é que tinha)

    Melhor q o V7+? ele é de cobre?

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Originalmente enviada por Malogro
    Ë um troço que parece chiclete embaixo dele. Vc tirou? (Se é que tinha)

    Melhor q o V7+? ele é de cobre?
    Não... não tinha nada embaixo...
    Ele tem uma parte de cobre na base.

    A fonte pode ter alguma coisa haver?? tipo... de não estar suprindo de maneira correta minha CPU inteira?

  11. #10
    Membro Avatar de RYUDO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.867
    Verdinhas
    0

    SENSOR BUGADO DETECTED

    Mano com essa mobo ae eu acho q ta tudo normal 100% mesmo....meu amigo tem uma mobo igual a essa e a temperatura com um 1.7 Tbred B default 1.5v fica 89 graus com um V7+....essa placa tem o sensor de temperatura bugado(muitos vao falar nao!, ta certo sim! ela le do diodo...ta certo PN e ponto final) e nao eh o primeiro caso q eu to falando isso da um search no forum... geral q tem essa placa mostra temps absurdas...talvez arrumem com uma nova bios

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    178
    Verdinhas
    0

    HMm é o cooler
    troca!

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Originalmente enviada por R¥UDO
    SENSOR BUGADO DETECTED

    Mano com essa mobo ae eu acho q ta tudo normal 100% mesmo....meu amigo tem uma mobo igual a essa e a temperatura com um 1.7 Tbred B default 1.5v fica 89 graus com um V7+....essa placa tem o sensor de temperatura bugado(muitos vao falar nao!, ta certo sim! ela le do diodo...ta certo PN e ponto final) e nao eh o primeiro caso q eu to falando isso da um search no forum... geral q tem essa placa mostra temps absurdas...talvez arrumem com uma nova bios
    Entao... eu tb pensei que pudesse ser isso...
    Mas quando fui instalar o Windows XP, eu não conseguia fazer com a FSB em 133mhz ... dava uns paus de memória...
    Tive que fazer a instalação em 100 mhz...

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Originalmente enviada por s4muc4
    HMm é o cooler
    troca!
    Mas o que pode estar errado com o cooler??????
    Ele tá ventando pra caraio no proc... Num parece estar com problemas...

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    dcli 101
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    794
    Verdinhas
    189

    Pode ser que vc tenha lascado o core fazendo com que a temp. fique MUITO acima do normal.

  16. #15
    Membro Avatar de RYUDO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.867
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Pharao
    Entao... eu tb pensei que pudesse ser isso...
    Mas quando fui instalar o Windows XP, eu não conseguia fazer com a FSB em 133mhz ... dava uns paus de memória...
    Tive que fazer a instalação em 100 mhz...

    quanto a o problema do fsb e da memo eu nao sei mais q a temperatura eh mostrada incorretamente isso eu tenho 101% de certeza

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Originalmente enviada por R¥UDO
    quanto a o problema do fsb e da memo eu nao sei mais q a temperatura eh mostrada incorretamente isso eu tenho 101% de certeza
    Pode crer... eu acredito nisso tb...

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Originalmente enviada por WarLocK
    Pode ser que vc tenha lascado o core fazendo com que a temp. fique MUITO acima do normal.
    Eita...
    Como assim lascado o core???
    Eu dei uma limpada nele pra tirar a pasta termica do outro cooler...
    Pode explicar melhor???

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    753
    Verdinhas
    0

    esse cooler eh muito bom, com ctz o problema naum eh ele
    soh q ele num eh 100% plano nao, olha bem a base dele, vc vai ver q tem uma elevação, tipo essa elevação vc tem q colocar juntinho no encaixe do processador na placa mãe onde tah escrito socket 462, vc vai ver q os dois vaum ficar emparelhados.
    C vc ligou o cooler ao contrário, a base dele nao vai tocar no die do processador e ele vai esquentar memo

    tha meio confuso mas acho q dah pra entender
    ashehe



    [ ]'s

  20. #19
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Originalmente enviada por [Þëññ¥w¡§ë.t¢]
    esse cooler eh muito bom, com ctz o problema naum eh ele
    soh q ele num eh 100% plano nao, olha bem a base dele, vc vai ver q tem uma elevação, tipo essa elevação vc tem q colocar juntinho no encaixe do processador na placa mãe onde tah escrito socket 462, vc vai ver q os dois vaum ficar emparelhados.
    C vc ligou o cooler ao contrário, a base dele nao vai tocar no die do processador e ele vai esquentar memo

    tha meio confuso mas acho q dah pra entender
    ashehe



    [ ]'s
    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Cara... pode ser isso entao...
    Pq eu encaixei ele com a trava virada pra dentro da placa...
    Do outro lado num dava... a trava pegava na fonte...
    Vou cortar a trava e tentar do outro lado...

    Valeussssssssss Penny...
    De noite te chamo no ICQ cara...

  21. #20
    Membro Avatar de RYUDO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.867
    Verdinhas
    0

    nussa vc inverteu o encaixe?
    faz q nem o Noone corta a prisilha dessa turbina monstro

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    753
    Verdinhas
    0

    Eh nois

    bora jogah de noite

  23. #22
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    274
    Verdinhas
    0

    Por coincidencia, também recebi a minha K7VTA3 ontem só que o meu XP 1800 é T-Bred B. Tô usando um cooler da Mtek (CUD-725 todo de cobre).

    Coloquei o FSB em 166 e a temperatura está em 44 graus. Com certeza o seu problema é na colocação do cooler.

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    4.398
    Verdinhas
    0

    vc ligo o cooler na placa maen

    auehuahae

    ta qts rpm ?

  25. #24
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Originalmente enviada por R¥UDO
    nussa vc inverteu o encaixe?
    faz q nem o Noone corta a prisilha dessa turbina monstro
    Hhuauhauhah
    Pode crer que eu fiz isso cara!!! huahuauhaha

    Vou arrumar de noite!!!
    Valeu a todos pelo Help!!!

    Depois eu posto o resultado!!!

  26. #25
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    Originalmente enviada por F*Ck YoU
    vc ligo o cooler na placa maen

    auehuahae

    ta qts rpm ?
    Entao cara... esse cooler eh ligado direto na fonte...
    Tem apenas um rabixo que liga na placa mãe... mas acho que eu pra detectar a rotacao...
    O bios diz que chega a 5400...
    Mas o nominal dele eh 4800... tem regulagem de rotação... muito bom esse cooler

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões