+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    136
    Verdinhas
    0

    Ajuda - Asus A7V266-C e XP 2600+

    Troquei meu processador esse final de semana e começou a dar um problema estranho na minha máquina. Primeiro pensei q fosse a BIOS q estava desatualizada, mas o problema continuou após eu ter feito o update dela.

    O Problema é o seguinte :
    - Estou usando o PC e do nada ele se desliga, primeiro a tela fica preta e logo após a CPU se desliga.

    Coincidência ou não, é sempre qdo estou usando o modem. Não tem tempo certo, as vezes demora 10 minutos, outras demora 1 hora ou +.

    Não sei oq pode ser.
    Alguém tem alguma sugestão ???

    Ps.: Meu PC é o da assinatura.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    136
    Verdinhas
    0

    Help ... alguém tem alguma idéia doq pode ser ??

  4. #3
    Membro Avatar de Chicão
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    4.733
    Verdinhas
    1220

    troca de modem..faz um teste......
    a temperatura...
    olha o vcore...sei la

  5. #4
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.631
    Verdinhas
    2051

    Re: Ajuda - Asus A7V266-C e XP 2600+

    Originalmente enviada por AufWiederssen
    Troquei meu processador esse final de semana e começou a dar um problema estranho na minha máquina. Primeiro pensei q fosse a BIOS q estava desatualizada, mas o problema continuou após eu ter feito o update dela.

    O Problema é o seguinte :
    - Estou usando o PC e do nada ele se desliga, primeiro a tela fica preta e logo após a CPU se desliga.

    Coincidência ou não, é sempre qdo estou usando o modem. Não tem tempo certo, as vezes demora 10 minutos, outras demora 1 hora ou +.

    Não sei oq pode ser.
    Alguém tem alguma sugestão ???

    Ps.: Meu PC é o da assinatura.
    Pra mim o problema é fonte de má qualidade.
    Toda vez que tem esses erros estranhos o problema é relacionado com fonte.

  6. #5
    Membro Avatar de Chicão
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    4.733
    Verdinhas
    1220

    qual a sua fonte....??

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    136
    Verdinhas
    0

    O modelo não sei ... mas ela tem potência de 400 Watts ... deveria aguentar o tranco ...

    Fiz testes sem o modem. Rodei o burn do Sandra 2k3 (somente testes com a cpu), não chegou nem a 7ª rodada de testes e o PC se desligou.
    Baixei o multiplicador na BIOS e testei novamente. O resultado foi o mesmo. Baixei mais um pouco o multiplicador (a velocidade agora já estava em 1.85 Ghz), e dessa vez ele não se desligou mais. Coloquei o modem novamente e tbém não se desligou mais.

    Isso eliminou a possibilidade de prob no modem.
    Só falta saber se é o processador ou a fonte ...

    Alguma idéia ?

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    4.239
    Verdinhas
    5

    Atualiza sua bios pra 1014.

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    136
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Tilt
    Atualiza sua bios pra 1014.
    Já havia atualizado, mas continua a mesma coisa ...

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    4.239
    Verdinhas
    5

    Originalmente enviada por AufWiederssen
    Já havia atualizado, mas continua a mesma coisa ...
    Vixe, eu tinha uma dessa e depois de cansar dos problema a solução foi trocar... na época troquei tudo e não adiantou nada, só resolvi os RESETS automáticos depois de trocar a placa-mãe.

  11. #10
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.631
    Verdinhas
    2051

    Faz o seguinte.

    Pega um programa que monitora as tensões da sua fonte (pode ser o aida 32) e roda o sandra com ele ligado.
    Eu tenho quase certesa que ou é fonte ou é tensão baixa de Vcore.
    Aqui em casa aconteceu o seguinte:

    Eu fiz um over pra 2Ghz no Tbred B aqui de casa. Do nada o computador passou a travar de vez em quando (nos testes de memória).
    Troqueiu as memórias (eram DDR 400 da samsung e eu coloquei umas Kingston cas 3) e não resolveu nada.
    Comecei a desconfiar da fonte.
    monitorei as tensões usando o aida32 e vi que, com o Vcore configurado para 1.6V, o valor ficava oscilando entre 1.58V e 1.6V
    Resolvi aumentar um pouco a tensão de Vcore (pra 1.625V) e os problemas sumiram. Monitorando as tensões no aida, vi que agora O Vcore está variando entre 1.60V e 1.62V
    []'s

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    4.239
    Verdinhas
    5

    Como vc fez OC do teu TBD? Eu quero fazer do meu mas não sei como... ontem travou todo o micro (tentei mudar o FSB pra 166, mas ele travou ).

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    136
    Verdinhas
    0

    Como eu sei qual temq ser o core verdadeiro do meu processador ?

  14. #13
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.631
    Verdinhas
    2051

    Originalmente enviada por Tilt
    Como vc fez OC do teu TBD? Eu quero fazer do meu mas não sei como... ontem travou todo o micro (tentei mudar o FSB pra 166, mas ele travou ).
    Vc diminuiu o multiplicador?
    se não, tá explicado pq ele travou...
    seu XP 2400+ opera na verdade a 2GHz, com tensão de Vcore de 1.6V.
    Esse já é um clock relativamente alto para uma tensão de 1.6V
    para um FSB de 133, o multiplicador é o 15 (133 x 15) = 2GHz.
    quando vc almentou o FSB pra 166, o clock final foi pra (15 x 166) = 2.5GHz!!! Isso equivaleria a um xp 3000+!!!
    Não é atoa que o seu sistema travou...

    O que vc pode fazer ae é aumentar o FSB para 200, mas diminuir o multiplicador para 10x.
    Isso manteria o clock final em 2GHz, mas o seu sistema ficaria bem mais rápido devido ao FSB maior.
    Depois vc pode tentar aumentar um pouco o FSB ou o multiplicador, e vê até onde o seu sistema chega.
    []'s

  15. #14
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.631
    Verdinhas
    2051

    Originalmente enviada por AufWiederssen
    Como eu sei qual temq ser o core verdadeiro do meu processador ?
    O Vcore correto do seu XP2600+ é 1.65V
    []'s

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões