+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Seu Madruga
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.080
    Verdinhas
    5

    Duvida de mudanca de Bios em R8500

    Bem ,gracas a deus vendi minha antiga TNT2 e peguei uma VGA decente, R8500LE 128MB by Saphire(tnx lek)

    But, qdo fui ligar na TV veio a image preto e branco. Logo pensei : uma mudanca de NTSC pra PAL-x deve resolver, ou vice-versa. Mas dai a duvida: como faco pra saber em qual delas a imagem vai ser colorida? Vo ter q mudar a Bios pra mudar a VGA?

    fui la no radeon2.ru e tem diversas bios la, mas nenhuma Nativa pra minha placa (250/200) intaum teria q altera-la com o radEDIT. tem perigo de perder a placa nesse processo?

    Eis minhas duvidas
    Vlw ai qq coisa

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.900
    Verdinhas
    489

    nao... eh so fazer bachup da bios, caso de merda vai ficar sem imagem dae temque digitar os comando no dos sem imagem... eu fiz isso!

  4. #3
    Suspenso
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    2.863
    Verdinhas
    0

    Pode editar a bios sem medo...
    Soh ñ edita se for a da 9100!!!!

  5. #4
    Membro Avatar de Seu Madruga
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.080
    Verdinhas
    5

    eh
    fiz uns testes agora com a TV, alterei nela la, tem 2 modos (NTSC-M e Pal-M), nenhum deles funfou. parece q tem q ser a bios mermo.
    mas eu preferia partir logo pra bios de R9100, por causa dos ganhos de FPS em UT2k3, mas nem sei se eh verdade.
    tem dessas bios certinha pra minha praca?

    Comandos no DOS no escuro?to fora
    Vo tenta arranjar uma PCI pra caso der merda

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.900
    Verdinhas
    489

    Originalmente enviada por E|rond
    Pode editar a bios sem medo...
    Soh ñ edita se for a da 9100!!!!
    eu edite da 9100 e nao deu nada errado apesar de ter q digitar sem nada na tela...

  7. #6
    Suspenso
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    2.863
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Spectrobozo
    eu edite da 9100 e nao deu nada errado apesar de ter q digitar sem nada na tela...
    Depende qual vc editou...
    Se tivesse editado a errada, te garanto q ñ ia ser escrever as cegas q ia te salvar...

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.900
    Verdinhas
    489

    olha o q eu fiz, ela eh padrao 250/200, botei em 275/200 e mudei pra pal-m, ateh ai blz. dae eu quiz brincar um pouco entao botei a BIOS da Retail, ferrou tudo!!!!!!!!!!! eu demorei uns 10 minutos mais consegui botar minha bios velinha!

  9. #8
    Membro Avatar de Seu Madruga
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.080
    Verdinhas
    5

    spectro, tem jeito de vc me mandar essa bios ai sua?
    serve tanto pra BBA qto pra PBA?
    keria ver como q ta setada a minha bios, mas axo q vo ter q salva no disketim depois pra ver mermo

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.900
    Verdinhas
    489

    73215929 eu te passo, se funciona em BBA e PBA eu nao sei, em PBA funfa.

  11. #10
    Membro Avatar de Seu Madruga
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.080
    Verdinhas
    5

    Originalmente enviada por Spectrobozo
    73215929 eu te passo, se funciona em BBA e PBA eu nao sei, em PBA funfa.
    vo ver aki
    tnx

    mas o ganho de FPS no Utk23 eh real mermo?

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    1.440
    Verdinhas
    70

    até que fim que vc comprou alguma coisa pelo hardmob... vc só vivia respondendo besteira nos tópicos dos outros... pentelhando tópicos...

    Fosse vc editava a bios logo pra 250/250 (feito as de 64mb)... deixava PAL-N ... creio muito díficil você colocar PAL-M (pois a radeon não suporta!)

    o defeito pode ser tb por estar usando um adaptador S-V p/ RCA... ai tem que fazer uma adaptação da adaptação! ... procura um tópico falando sobre isso ou o EMPSHOCK que ele te ajuda!

    Cajo esteja usando o cabo S-video apenas... espero que alguém do fórum que faça o mesmo procedimento sendo que colorido te ajude... sorte e felicidades com a r8500... nvidia riva ninguém merece!

  13. #12
    Membro
    Info
    dcli 101
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    788
    Verdinhas
    190

    Não dá pra salvar a bios da placa atual, edita-la e depois flashear?

  14. #13
    Membro Avatar de Seu Madruga
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.080
    Verdinhas
    5

    Originalmente enviada por eduardo{Oo}
    até que fim que vc comprou alguma coisa pelo hardmob... vc só vivia respondendo besteira nos tópicos dos outros... pentelhando tópicos...
    se q num sabe, mas fora essa radeon o fone, mouse e zalman tb foram comprados por aki


    Fosse vc editava a bios logo pra 250/250 (feito as de 64mb)... deixava PAL-N ... creio muito díficil você colocar PAL-M (pois a radeon não suporta!)

    o defeito pode ser tb por estar usando um adaptador S-V p/ RCA... ai tem que fazer uma adaptação da adaptação! ... procura um tópico falando sobre isso ou o EMPSHOCK que ele te ajuda!

    Cajo esteja usando o cabo S-video apenas... espero que alguém do fórum que faça o mesmo procedimento sendo que colorido te ajude... sorte e felicidades com a r8500... nvidia riva ninguém merece!
    axo q ja vi esse topico por ai, mas n tenho nenhuma experiencia com adptadores
    Tipow, o cabo q veio c/ a radeon originalmente tinha uns 5cm de fio(isso mermo). Uma extremidade pra ligar na Radeon e outra pra ligar na TV, so que ele n tinha o pininho de encaixe. Ai o nego compro uma fio maior com as 2 extremidade c/ os pinim, dando ai pra ligar na TV. Daí n sei masi nada

  15. #14
    Membro Avatar de Seu Madruga
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.080
    Verdinhas
    5

    well, novas aki
    primero flash de bios deu certo, peguei a Bios do Spectro, alterei la somente o ID Vendor e funfo normal. Ainda teve ganho de 70 ptos no 3DMark01 (mermo n gostanu dele axo q vale a pena testar as vezes)

    Agora vo testa na TV e posto results.
    Seeya

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Compartilhar

Permissões