+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    Atualização de BIOS Placa Epox AJUDA!

    Galera, minha placa é a Epox 8K9A, quando instalei ela fiz um overclock alto de 10x200 num tbred 1700+ aí ela só ficou reconhecendo como 1100+!

    Quero fazer um update de bios pelo windows, alguém me ajuda, plz!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.625
    Verdinhas
    629

    Cara, eu tenho a mesma placa que você e acabei de sair de uma pendenga com minha BIOS - http://forum.hardmob.com.br/showthre...hreadid=221035

    Meu conselho: De um LOAD OPTIMAL SETTINGS antes de dar um update.
    Retire todo periférico PCI que seu PC tiver, so deixe VGA, MEMO e Processador.
    Crie um disquete de boot antes com DOS 6.0 (www.bootdisk.com) e adicione o arquivo XXXXXX.bin (no seu caso 8k9a3407.bin ou o mais novo que deu pala comigo 8k9a3609.bin).

    So assim atualize sua bios, na hora do BOT aperte ALT + F2 ou entao boote pelo disquete e digite A:\awdflash xxxxxx.bin /py/cc/sb


    Se der pala, veja meu post com a solução a partir de outro PC que vc tenha acesso.


    Mas antes tente rodar com FSB 166 e com CPU ratio no AUTO

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    NaRk,

    já fui no Magic Bios quie acompanha o CD e carregou dizendo que é a BIOS atual, então no meu ver agora não sei como mudar a bios estragada para uma nova via Windows.

    Já tentei dar LOAD OPTIMAL SETTINGS, não adianta nada, acho que a BIOS está esmo estragada pois agora mesmo estou no Windows 98 após tentar muitas vezes instalar outros Win por causa de instanbilidade no sistema, e às vezes não queria instalar de geito nenhum.

    E agora, o que eu faço?

    Bom, fiz o download da BIOS mais atual no site da Epox e gravei em um disquete, e agora, o que faço ?

    []'s

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    Bom,

    Agora eu fui checar melhor e o download que eu fiz da BIOS veio vários arquivos compactados que eu dezipei e puz no disquete.

    Agora é só apertar ALT + F2 na hora do BOT e digitar isso ?A:\awdflash xxxxxx.bin /py/cc/sb (mais que números nos lugares dos xxxxxx ?)

    []'s

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    Dei flash na BIOS mais não mudou nada... Ajudem plz

  7. #6
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.625
    Verdinhas
    629

    ja tentou por FSB 133 e cpu ration em AUTO ?

    tenta o padrão primeiro antes de ir pro overclock
    nem todo sistema aguenta 200 de fsb;...

    ja conseguiu por 166 de fsb ?

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    Coloquei por jumper FSB133 e foi, consegui [email protected]+ com alteração no multiplicador.

    Agora foi regeitada nesse sistema os win ME e XP, ficaram instaveis, e em muitas instalações às vezes nem conseguia instala-los.

    É a placa mãe ?

  9. #8
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.625
    Verdinhas
    629

    Com jumper em FREE ( alteração do fsb via bios ) vc nao consegue setar o fsb ?
    Ja vi algo parecido no forum www.forumpcs.com.br
    o problema foi resolvido atualizando a bios para versão 3407.
    vc tem certeza q sua bios foi atualizada ?

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    sim, para a bios 3409.

    Com o jumper em free dá essa mensagem:

    Warning! CPU clock or ratio are programming fal previously. Please setup host clock again.

    E aí o micro não sai da tela de bios. Se tentar alterar algo e sair da bios após salvar não da bot, tem que dar Reset e aparece a mesma mensagem..

    Sobre a bios, a minha já era a 3409, apenas fiz o flash e nada mudou..

    []'s

  11. #10
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.625
    Verdinhas
    629

    Que estranho isso.
    Com o camarada daquele otro forum dava este problema e após por a bios 3407 o problema parou.
    Comigo, usando 166x11.5 (padrao eh 133x11) da esse erro alçgumas vezes, mas nao trava o boot nao, continua bootando, é so eu refazer a configuração na bios e salvar. No entanto, se eu usar o padrão nao da esse erro não...

    Tenta fazer o seguinte, da um clear CMOS, ve no manual o jumper, poem ele na posição 2-3 por uns 5 segundos e depois volta pra posição 1-2...
    Ai seta as configuração na bios para o padrão.

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    Já tentei.. não dá certo

  13. #12
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.625
    Verdinhas
    629

    Quando vc deu o update na bios apareceu uns "Quadradinhos" sendo preenchidos a medida que a bios ia sendo atualizada ? certa vez eu fui dar um update e nao apareceu isso, ou seja, nao atualizou a bios, so pareceu que sim...

    Tenta por a bios 8K9A3407 - acha em www.epox.nl

    To com ela aqui e tem um tempo já que não da nenhum erro.

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    NaRk,

    Coloquei a bios 3407, já deu pra configurar o computador com a BIOS Deafult.

    Só que tentei 166x12.5 (2600+) e deu certo uma vez, entrou no windows, tudo certo. Só que quando resetei não entrava mais no windows ficava naquela tela: Verifying DMI Pool Data.

    E agora, o que fazer ?

    []'s

  15. #14
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.625
    Verdinhas
    629

    Cara, acho que seu processador nao aguentou.
    :P

    ele é 1700+ ?
    2600+ eh muita coisa pra um processador desse, nao são todos quem chegam nisso.
    tenta rodar 166x11.5 ou 166x12

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    Já tentei, deu a mesma coisa.

    Lembrando que comprei meu processador com Firehawk, acho que esse é um dos melhores

    O que pode ser então ?

    Quanto vc tentou de over aí ?

    []'s

  17. #16
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.625
    Verdinhas
    629

    eu rodo 166,7 x 11.5 = 1920 mhz no dia a dia....

    Cara, nao sei o que pode ser não. Tenta subir o vcore, qual o padrão do seu processador ? 1.5 ou 1.6v ?
    se for 1.6v tenta por 1.7, se for 1.5 tenta por 1.6.

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    Como vc configurou o divisor FSB/PCI pra 5/1 pra poder rodar o FSB a 166mhz ?

  19. #18
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.625
    Verdinhas
    629

    é automático, quando vc seta em 166 de FSB na bios automaticamente é ativado o divisor 1/5. Tanto que a BIOS informa que o barramento PCI fica em 33 mhz a 166 de FSB.

  20. #19
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    Ha, e qual seu processador, qual a bios que vc está usando e como vc configurou nesses números 166,7 x 11.6, porque eu só consegui por números inteiros no FSB e no multiplicador assim: ...10, 10.5, 11, 11.5, 12, 12.5.

  21. #20
    Membro Avatar de Soturno
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.625
    Verdinhas
    629

    Eu tenho um tbread b 1700+ e uso a bios 8K9A3407.

    Na verdade eu uso 166 x 11.5 (tava errado o .6, ja corrigi la em cima) na bios. Acontece que esse 166 na realidade é 166,7 como pode ser observado usando CPU-Z, CPUID, sandra, aida32, etc....

  22. #21
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    243
    Verdinhas
    0

    Então deu Zica aqui.

    Valeu NaRk por tirar minhas dúvidas

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões