+ Responder Tópico
  1. #1
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    619
    Verdinhas
    0

    Problema pra ligar ECS K7VTA3 v5.0 (urgente)

    Ae galera eu to com uma placa completinha dessa dessas ligada tudo certinho numa fonte 400 watts e naum consigo bootar ela....de jeito nenhum...
    o proc q to usando eh um Athlon Xp 1800+ (palomino)
    ja testei usando outra fonte q ta funcionando e talz mas naum liga....e tipo o fan da fonte da uma giradinha e depois para ...
    ja troquei o proc...por outro q ta funcionando com certeza e naum liga ....
    eu acho q eh problema na config de fsb e a placa naum ta bootando ...bom ta ae me ajudem plz..

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Cara-de-pau
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    9.011
    Verdinhas
    2533

    Deu clear no CMOS?

  4. #3
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    619
    Verdinhas
    0

    dei....

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    274
    Verdinhas
    0

    Você colocou o FSB a quanto ? 133 ou 166 ?

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.765
    Verdinhas
    1

    o cara nao falo que nao tava ligando ?

    ECS eh melhor que SOYO ?

  7. #6
    GSJ
    GSJ está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    20

    Originalmente enviada por bb^terrorisT
    o cara nao falo que nao tava ligando ?

    ECS eh melhor que SOYO ?
    Essa não é a primeira ECS ou Soyo a dar Problema...

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    274
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por bb^terrorisT
    o cara nao falo que nao tava ligando ?

    ECS eh melhor que SOYO ?
    Tô falando dos jumpers....mais especificamente: CPU frequency. Nesta mobo os jumpers tem 3 opções: 100, 133 e 166 MHz.

  9. #8
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    619
    Verdinhas
    0

    ja testei todos os fsb (100,133,166) nao consigo bootar de jeito nenhum...

  10. #9
    GSJ
    GSJ está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    1.966
    Verdinhas
    20

    tenta colocar outro processador(um duronzin por ex) ... trocar as memórias, as vezes funciona.

  11. #10
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    619
    Verdinhas
    0

    upz ae... vou tentar trocar as memo.....mas tipo eu naum tenho um duron aki e o proc deveria funcionar trankilo pq eh palomino...se fosse tbred ate podia ser estranho.

    (soh uma coisa no manual os encaixes do PowerSwitch estao muito confusos então pode ser q eles estejam ligados errado?

  12. #11
    Membro Avatar de Bozolez
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Gold Member
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    1.471
    Verdinhas
    6

    tava com o memo problema aq
    rodava ela numa fonte de 300 ai do nada paro...
    testei com otra fonte de 300 e nada entao pensei q nao era fonte ..catei uma de 500 e funciono...

    tenta ae

    era num xp 2100 e a mesma placa mae

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    274
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por -Alias-
    (soh uma coisa no manual os encaixes do PowerSwitch estao muito confusos então pode ser q eles estejam ligados errado?
    Pode até ser - tem que ser nos pinos 6 e 8. Eu até tive um pouco de trabalho com isso pois o conector do m/ gabinete era de 3 pinos: tive que cortar no meio.

  14. #13
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    619
    Verdinhas
    0

    o foda eh q assim eu naum entendo akela merda de manual q naum ta explicando como são as posições do Power Switch e talz.....agora de tarde eu to indo num tecnico aki perto de casa pra resolver esse problema....

  15. #14
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    619
    Verdinhas
    0

    _____
    10|_|_|9
    8|_|_|7
    6|_|_|5
    4|_|_|3
    2|_|_|1


    esse eh o Front Panel Connector que esta aki no meu manual ..agora segue as instrucoes do manual:
    1|HD_LED_P| Hard disk LED pull up (330 ohm) to 5VSB|
    2|MSG+|MSG LED pull up (330 ohm) to 5VSB|
    3|HD_LED_N|Hard disk active LED
    4|MSG-|MSG LED pull up (330 ohm) to 5VSB
    5|GND|Ground
    6|PWR_SW_P|Power Switch high reference pull up (8200 ohm) to 5VSB
    7|Reset Switch high reference pull up (8200 ohm) to 5VSB
    8|GND |Ground
    9|RSVD|Reserved (do not use)
    10|NC|No pin|

    certo galera agora os fios que vieram com o gabinete:
    -Power Sw (2 pin)
    -Reset Sw (2 pin)
    -H.D.D LED (2 pin)
    -Power LED + (1 pin)
    -Power LED - (1 pin)
    -LineoutR (1 pin)
    -LineoutL (1 pin)
    -GND (1 pin)
    -MicInR (1 pin)
    -MicInL (1 pin)
    certo esses sao os fios q tipo eu ja conhecia e talz ja tentei por eles certinho mas nem booto então eu percebi que tinha outro maço de fios e são os seguintes:
    -Vcc1,Data 1+,Data 1- (3 pin)
    -Vcc2,Data 2+,Data 2- (3 pin)
    -Ground 1 (1 pin)
    -Ground 2 (1 pin)

    bom eu postei tudo que eu tenho aki de informação agora me ajudem a colocar tudo no lugar certo plz....

  16. #15
    Membro Avatar de sid.power
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    392
    Verdinhas
    8

    a minha dava issu quando por engano eu nao encaichava algo direito
    tipo hd video etal

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    274
    Verdinhas
    0

    -Power Sw (2 pin): pinos 6 e 8
    -Reset Sw (2 pin): pinos 5 e 7
    -H.D.D LED (2 pin): pinos 1 e 3
    -Power LED + (1 pin): pino 2
    -Power LED - (1 pin) : pino 4

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.586
    Verdinhas
    149

    AE cara... seguinte... tenho a mesma placa que a sua e o mesmo proc...
    Quando fui instalar aqui tomei o mesmo susto...

    O problema aqui eh que o jumper de resetar a CMOS tava na posicao errada... inverti ele e funfou numa boa... verifica ai...

    Troca a posição dele e tenta ligar o bichinho...

    []s

    Pharao

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões