+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    E agora?
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.440
    Verdinhas
    5

    Soyo k7vta pro - Help

    Meu irmão tem uma k7vta pro e a bios soh está encontrando o xp 1600+ dele como 1ghz, como eu tenho que deixar cada jumper e aquela caixa de 4 chaves do multiplicador para que fique nos 1.4ghz que deveria?

    a mobo é uma zona só de jumpers, o deficiente q montou soldou a tampa traseira de algum jeito q nao sai, aih nao ta rolando de tirar a fonte pq ele aparafusou o drive de cd na baia + de cima dos 2 lados e um deles como já citei nao abre, então a situação ta xarope total, alguém que tenha/sabia qual a configuração pra xp 1600+ pode dar uma luz na posição de cada jumper? pode falar com a denominação de cada um e a posição simples que ta bom, como JP1-2/3 (JP1 na posição 1-2).

    Grato,
    AvAtAr

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.222
    Verdinhas
    33

    q zica hein

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    1.393
    Verdinhas
    10

    Tu não tá com o manual dela aí?
    Deixa tudo no auto. Eu tenho uma placa igual a essa e tô com um Athlon XP 2000+ rodando numa boa.

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    E agora?
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.440
    Verdinhas
    5

    tem 2 jumpers de setar o multiplicador em auto ou manual, os 2 tao em auto, mas a caixa de chavinhas tava em on-off-off-on(6). To sem o manual mas baixei na net, meu irmao tem um cuidado massa com as paradas. E o fsb ta em 200. bom xover q q rola.

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    276
    Verdinhas
    0

    deixa tudo no auto e coloca o JF1 e JF2 (acho q eh esse o nome) em 266mhz... qquer coisa, vai no site da soyo e pega o manual dela...
    abraçao

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    1.393
    Verdinhas
    10

    Que eu saiba só os 2 jumpers estando no auto não precisa mais fazer nada.
    Eu trago pro serviço amanhã o meu manual, se vc não consiga resolver eu coloco aqui a configuração.

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    E agora?
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.440
    Verdinhas
    5

    quando eu ligo acende a hdd led no gabinete, mas a luz do monitor fica piscando laranja, ou seja, não recebe imagem, e uma voz(que deveria ser inglês, mas tá longe de ser) fica balbuciando algo ininteligível no alto falante do gabinete, e repete a frase de 10 em 10s, mas q merd*, voltei pra config q tava antes de eu mexer(fsb 200, mult 6, jumpers em auto), limpei cmos e fica a mema merda, alguém da uma luz ae plz.

    Tnx.

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    1.393
    Verdinhas
    10

    Tenta fazer 2 coisas:

    1) Geralmente essa 'vozinha' fala qual é o problema. Eu instalei um micro desses esses dias e ela dizia que a placa de vídeo tava mal encaixada, e realmente estava. Faz um esforço extra-sensorial e tenta entender ela, hehehehehe.

    2) Atualiza a bios. A minha placa, depois de ter a bios atualizada, emite 'bips' ao invés da voz. Essa placa, com atualiazação, aceita até um Athlon XP 2100+ se eu não me engano.

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    276
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Christian
    Que eu saiba só os 2 jumpers estando no auto não precisa mais fazer nada.
    Eu trago pro serviço amanhã o meu manual, se vc não consiga resolver eu coloco aqui a configuração.
    olha cara, se eu nao me engano os jumpers do fsb tb tem q ser configurados... mas nao tenho mta certeza nao...
    faz tempinho q nao pego uma k7vta....

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    1.393
    Verdinhas
    10

    Eu não tenho certeza também. Vou ter que ver no manual mesmo.

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    E agora?
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.440
    Verdinhas
    5

    bom, apesra de nao ter tocado nela cogitei a hipótese da vga, tirei, limpei etc recoloquei, liguei acho q era, pq agora o invés da voz fica "beeeeeep" da 4s "beeeeeep" e assim por diante, no manual fala q um beep continuo eh ram mal colocada, tirei, limpei, recoloquei e ta o mesmo bip, alguma idéia?

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    1.393
    Verdinhas
    10

    Cara, vou te falar uma experiência própria:
    Comprei uma K7VTA-Pro no começo do mês passado.
    Ela funcionou na base dos 'bips', coloquei processador, memória e placa de vídeo em outro micro e tudo funcionou direitinho. Mandei de volta pra loja constataram que ela tava com problema.

    Chegou outra novinha, lacrada... E também com pau.

    Mandaram de volta, e finalmente veio uma que funciona. Só que: Meu modem é ISA (por isso da escolha dessa placa), e exatamente este slot tá com pau. Não tá reconhecendo meu modem.

    Outra que já me disseram que essa placa é sentimental. Se vc xingar ela para de funcionar...

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    E agora?
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.440
    Verdinhas
    5

    ah então foi isso, pq eu já cansei de xingar já... e com prob ela nao está, pq tava funcionando perfeitamente, mas tava detectando o proc. a 1ghz, enquanto ele é 1.4(1600+). Aih depois do meu irmão me torrar a paciência fui mudar mult etc pra colocar a 1600+, só q aih a bagaça endoidou
    ainda bem q ele ligou aqui eu disse q não tava ligando e ele não reclamou, se reclamasse eu ia tacar essa merda pela janela.

    mas voltando ao prob atual, ela fica "beeeeep" de 5 em 5s, se alguém souber possibilidades dá um toque.

  15. #14
    Membro Avatar de protheus:P
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    mimimi
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    781
    Verdinhas
    734

    eu tbm tenho uma placa dessas to rodando um XP2200+ nela, coloquei tudo no automático e FSB 266... assim já detecta seu processador no clock que ele eh, minha bios eh a 2ba1 http://www.soyola.com/downloads/coun...2Fkvtl2ba1.exe sem problemas... Vendi meu XP2000+ para um amigo que tem a mesma placa tbm K7VTA-Pro e funfou beleza, cheguei na casa dele soh mudei o FSB de 200 para 266 e coloquei o multiplicador automatico. Unico defeito dessa placa a meu ver eh não usar memorias DDR...sobre os beeps sei lah meu olha no manual deve falar algo... ela aceita ateh o XP2600+, alguem disse ae 2100+ soh pra corrigir...

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    E agora?
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.440
    Verdinhas
    5

    fsb no 266, mult no auto, e a BAGAÇA ta beeeep a cada 5s e não inicia, hd liga, gira como se fosse iniciar, mas fica beeep beeeep beeeep e não vai, parece muito que é vídeo pq hd liga idêntico a como se tivesse iniciando, mas nao vai imagem e luz do monitor fica piscando laranja, eeeeeeeeeelaia, sendo q tirei ram(prob indicado pelo beeeep beeeeep de acordo com manual), limpei com borracha branca, reconectei direitinho, e tá na mesma. O penter ta na dimm3(+ longe do proc.) como estava enquanto funcionava.


  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    E agora?
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.440
    Verdinhas
    5

    bom, troquei a ram pro dimm2 e deu ohaoiahoia, com fsb 266 realmente detectou certo o 1600+, tnx all =)

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    1.393
    Verdinhas
    10

    Não disse que essa placa é sinixxxtra?

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões