Tópico Fechado
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    55
    Verdinhas
    0

    Ajuda!! Utilização do processador alta no Win ME

    Pessoal, minha mákina tem dual boot, tá o xp e o ME
    uso o ME só pra jogos, e tá acontecendo um treco estranho pacas...

    qdo uso o xp, em idle, a utilização do processador (medida pelo Motherboard Monitor) fica em 0~4% , acho que eh o normal...

    mas utilizando o ME, fica em 54~65%, um absurdo!!

    utilizando o mesmo programa (M. Monitor) e sem nada rodando em background, só o Rage3D Tweak...

    a temperatura também denuncia, pois no xp fica 40 em idle
    no Me fica 45~48!!!

    minha board eh K7AMA (ECS), xp1800+ sem over, 256 ddr 266, hd samsung 60gb 7200, vga Radeon All-In-Wonder, som offboard, sem speedy nem nada...
    já instalei o ME duas vezes, do zero, e continua igual...

    engraçado que se eu uso o 98 em vez do ME, fica igual no xp, a utilização do processador baixa, normal...

    que lixo!!

    o problema eh que preciso do ME, pq no 98 dá uns paus com os drivers de vídeo aki, dae nem consigo jogar!

    me ajudem!!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.222
    Verdinhas
    33

    Re: Ajuda!! Utilização do processador alta no Win ME

    Originalmente enviada por Lord*Raiden
    o problema eh que preciso do ME, pq no 98 dá uns paus com os drivers de vídeo aki, dae nem consigo jogar!
    coloca o XP

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    63
    Verdinhas
    0

    Salvo engano isso é um bug !

    Só não tenho certeza se é típico do Windows Me ou dele em conjunto com algumas MB específicas.

    Já passei por isso tb, só q mesmo com essa utilização absurda no processador (60%) sem nada em uso, quando rodava algo não havia perda do desemepenho. É o seu caso ?

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    55
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Kamelot
    Salvo engano isso é um bug !

    Só não tenho certeza se é típico do Windows Me ou dele em conjunto com algumas MB específicas.

    Já passei por isso tb, só q mesmo com essa utilização absurda no processador (60%) sem nada em uso, quando rodava algo não havia perda do desemepenho. É o seu caso ?
    isso mesmo!!
    a perda de desempenho nem eh notada, mas o processador esquenta bem mais!!

  6. #5
    UmK
    UmK está offline
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    12.180
    Verdinhas
    7

    Originalmente enviada por Lord*Raiden
    isso mesmo!!
    a perda de desempenho nem eh notada, mas o processador esquenta bem mais!!
    a temperatura eh normal ser mais alta nos win9x mesmo. o winxp tem akele troco de forcar o processador a ficar idle qdo n tem nada pra fazer, no win9x nem tem...
    a temp idle do xp eh menor mesmo

    agora ficar 60% usando processador nunca reparei se acontecia isso

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    99
    Verdinhas
    12

    Minha opiniao: Formata tudo e bota o Win2K SP4, q nao tem problema algum com jogos, e eh bem mais leve q o XP!

    []'s

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    55
    Verdinhas
    0

    mas ae, eu quero usar o directpad pra funfar meus controles de psx e de snes...
    e os drivers do xp e 2k (akele ntpad) eu naum gosto, acho ruins pra kct...

    dae fica foda, tenho que usar obrigatoriamente um 9x/me e o xp...

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    63
    Verdinhas
    0

    Bom, se não tem perda de desempenho não esquente a cabeça !

    Mesmo pq a única opção é mudar o SO. XP ou 2000 são as melhores opções.

    E formatar, reinstalar, atualizar,mudar BIOS da placa mãe e etc não vai adiantar nada p/ corrigir o bug. Já tentei tudo isso.... Hehehe

  10. #9
    Membro Avatar de rdefiler
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2007
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Citação Citando R4F43LZ Ver mensagem
    Minha opiniao: Formata tudo e bota o Win2K SP4, q nao tem problema algum com jogos, e eh bem mais leve q o XP!

    []'s
    aew amigo, observei um tópico seu e gostaria de lhe perguntar se vc consegue instalar alguns dos drivers no Windows 2000 pro service pack 4 (sp4)

    directpad
    ntpad

    ??

    tentei em vão instalar esses dois, mas nao fazem meu joy de psx funcionar.. o engraçado eh q esses drivers parecem q foram feitos pro windows 2000, mas sem a sp4...
    obs.: instalei meu joy no xp com o directpad e funciona de boa, mas no widnows 2000 sp4 nao consigo fazer nenhum drive funcionar, poderia me ajudar ou indicar um driver q funcione?

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    R4F43LZ R4F43LZ está offline
    Membro

    User ID : 187617

    Última Atividade: 06-08-2004 16:28

    Algo me diz que ele não vai te responder

Tópico Fechado Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões