+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Problemas - Geil PC3200 Ultra + NF7-S 2.0

    Estou com problema muito chato aqui com essas Geil...
    São dois pentes de 256MB PC3200 Ultra, 2-3-3-6 1T, com dissipador de cobre. Não é o kit Dual Channel 2x256. Foram comprados 2 pentes iguais.

    As Geil são marcadas de fábrica como PC3200 CAS 2-3-3-6 1T. Uma coisa q eu achei esquisita é q "By SPD" o BIOS põe sempre 2-4-4-8. Sei lá se isso é normal.

    Vou listar os testes e colocar logo as conclusões. As bizarrices começam já no início...

    Testes realizados nas seguintes condições:
    CPU: AXP 1700+ (11x133)
    AGP Frequency: 66
    CPU Interface: Enabled

    VCore: 1.5V
    Vdimm: 2.6V
    Vdd: 1.6V
    Vagp: 1.5V

    Timings 2-4-4-8 (By SPD)
    FSB e AGP Spread Specrtum: Disabled
    System BIOS Cacheable: Disabled
    Video RAM Cacheable: Disabled
    AGP: Auto ou 4x
    Fastwrites: Disabled

    [EDIT]
    Outros pentes usados nos testes:
    512MB Samsung DDR333
    256MB Generico DDR266
    Fora as Geil, q eu chamei de Geil#1 e Geil#2


    Quando algo foi mudado nos testes eu falo abaixo...

    1. Clear CMOS, Geil#1 colocada no DIMM3 como a ABIT recomenda (DIMM3, DIMM2, DIMM1, nessa ordem, liguei o PC e... PAU! = Beep - pausa - Beep - pausa (código de beep: "memória ausente")

    2. Clear CMOS, Geil#2 colocada no DIMM3, Liguei o PC e... PAU!

    3. Clear CMOS, DDR333 no DIMM3, ligo o PC e LIGA NORMALMENTE!

    4. Clear CMOS, DDR266 no DIMM3, ligo o PC e LIGA NORMALMENTE!

    5. Clear CMOS, Geil#1/Geil#2 no DIMM2 ou no DIMM1, o PC liga normalmente

    5.1. Já q as Geil num funfavam depois de um Clear CMOs com elas no DIMM3 então depois de ligá-las no DIMM1/DIMM2 eu passei pro DIMM3. Aí eu descobri q fazendo isso elas funfavam no DIMM3, mas nunca após um Clear CMOS.

    5.2. Com a Geil#1/#2 ainda no DIMM2 ou DIMM1 configurei o BIOS para: 11x133, timings By SPD ou 2-4-4-8, e FSB/DRAM Ratio de 3/3 pra rodar @266MHz. Salvo as config e desligo o PC. Passei a Geil#1/#2 para o DIMM3.

    5.3. Então com o BIOS já pré-configurado e agora passada a Geil#1/#2 pro DIMM3; ligo o PC e *xuin*, LIGOU normalmente.

    5.4. Hora de testar @333. Mantenho a CPU em 266, e vou tentar rodar em modo assíncrono com ratio de 4/5 então a memo fica @333. Salvo as configs e reseto o PC. *xuin*!! LIGOU normalmente!.

    5.5. Hora de testar @400 usando o DIMM3. Mantenho a CPU em 266 e vou tentar rodar em modo assincrono com ratio de 4/6 a memo fica @400. Salvo e reseto o PC. Nada aparece na tela. Desligo o PC. Ligo, e PAU!!! Lembrando q PAU = Beeeeeep-pausa-Beeeeep-pausa! Deu isso com os 2 pentes.

    Passo a memo pro DIMM2/DIMM1 e funfa beleza. Dá o post em modo assíncrono @400MHz

    Testei com 2.7V e 2.8V. Qdo testei com 2.8V aumentei em 0.1V todas as outras voltagens. Sem sucesso...

    Testei sem sucesso FSB da CPU em 200MHz (multis 7x, 8x, 9x, 10x)

    Me intriga:
    = A Geil não ligar na máquina no DIMM3 após um Clear CMOS
    = 2x256 funfa em single channel (DIMM1+DIMM2) [EDIT] ou isoladas no DIMM1 e DIMM2 @400MHz. No DIMM3 não dá POST @400MHz...

    2x256 usando DIMM3+DIMM1 ou DIMM3+DIMM1 = PAU!!!!

    System Specs:
    ABIT NF7-S 2.0 c/ BIOS 18
    ATI Radeon 8500 64MB Retail
    2x256 GeiL PC3200 Ultra rated 2-3-3-6 (faz me rir )
    Fonte Troni (ATNG) PS 450SX (450W)

    Voltagens segundo o Hardware Doctor:


    Rodando atualmente 12.5 x 166 @ 1.5V / CAS 2-3-3-6
    2x256 single channel (DIMM1+DIMM2). Quando fazendo os testes as voltagens não variaram nada ou quase nada

    Preciso de ajuda...
    Pode ser q exista algum erro nos testes ou q eu tenha deixado passar algo por esquecimento. Por favor se tiverem algo a perguntar, perguntem! Need HELP!!!

    EDIT.: adicionei as informações que usei além das Geil mais 2 pentes, 1 DDR333 e outro DDR266 de marcas diferentes. E além disso corrigi, single channel é DIMM1 + DIMM2. Dual Channel é DIMM3+2 ou 3+1...

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    AI AI AI

    Up

  4. #3
    NEO
    NEO está offline
    Membro Avatar de NEO
    Info
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    9.417
    Verdinhas
    4

    Soul.... sinceramente naum sei o q pode ser exatamente, mas já vi(e ouvi) muuuuita gente reclamando de incompatibilidade das Geil nas NF7(não sei se com todas as memos dessa marca)... mas pode ser isso, infelizmente... =P



    []´s

  5. #4
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Eh a minha suspeita... incompatibilidade...

    Porém eu segundo um usuário ele tem essas Geil e está rodando na NF7-S em Dual Channel... Mas eu não tive maiores detalhes. Ainda tô tentando entrar em contato com ele

    Talvez essas memos sejam um caso de loteria tb.

  6. #5
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Bem... eu tava fazendo alteracoes no BIOS. Salvei.. reiniciei o PC...
    aih deu beep de memoria ausente, nao apareceu nada na tela...

    Entao desliguei o PC... tirei o pente do DIMM3
    E deixei ligar com o pente no DIMM2, pq normalmente liga

    Aí eu liguei a máquina. E aparece a famosa frase "DO NOT TURN OFF blalbalba" E eis q o PC simplesmente trava...

    Resultado... Tive q desligar e rezar. E lógico q nao adiantou. Corrompeu o BIOS sem eu fazer merda

    Amanha vo regravar o BIOS...

    E devolver as memorias...

    CLOSE TOPIC

  7. #6
    ASL
    ASL está offline
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    159
    Verdinhas
    0

    ee

    tb tive problemas com geil iguais a sua. E não adiante elas não funcionam bem com o nforce2, testa elas e]em um chip da via que elas vão funcionar beleza pode testar ai. Se eu fosse vc tentaria trocar elas por cosair ou kingston

  8. #7
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Com certeza vou troca-las
    Foi por causa dela q deu essa merda com o BIOS
    caraio...
    Mi fodi com força... Pior q nessa roça aqui n achei ninguém com gravador de EPROM q grave essa BIOS de 3.3V "socket quadradinha", o cara disse q vai fazer HOTSWAP. Hotswap faço eu!!!

  9. #8
    Usuário com Pendências
    Info
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    8.171
    Verdinhas
    9

    Po! soulzin
    Que merda cara

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    167
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por S0ulR£aver
    Com certeza vou troca-las
    Foi por causa dela q deu essa merda com o BIOS
    caraio...
    Mi fodi com força... Pior q nessa roça aqui n achei ninguém com gravador de EPROM q grave essa BIOS de 3.3V "socket quadradinha", o cara disse q vai fazer HOTSWAP. Hotswap faço eu!!!
    Soul, fala com o fabio ele ta usando uma memo igual a sua....
    []s

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    10
    Verdinhas
    0

    Acabei de comprar uma geil de 400 MHz e 512MBs. Espero nao me arrepender. Ela vai numa mobo com VIA KT400. Bom ler os comments aqui. hehe

  12. #11
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Com VIA roda legal

    Single Channel na nForce2 roda tb

    soh q Dual deu merda...

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    May 1999
    Mensagens
    497
    Verdinhas
    12

    To com dois pentes 256 3200 ultra destes GEIL rodando em uma K7VTA5 sem problema algum, deve ser mesmo algum lance de imcompatibilidade com o Nforce2.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões