+ Responder Tópico
Página 5 de 6 Primeira ... 3 4 5 6 Última
  1. #101
    ZNP
    ZNP está offline
    Membro Avatar de ZNP
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    zinplez.com
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    8.502
    Verdinhas
    15335

    Ok, tá escrito isso:

    猎人与采集者:
    将这5块新板块面朝下洗匀。每位玩家各拿一块,将他面朝上放在自己面前。二人游戏时每位玩家各拿两块,将剩 余的板块移出游戏。

    Podem conferir!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #102
    ZNP
    ZNP está offline
    Membro Avatar de ZNP
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    zinplez.com
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    8.502
    Verdinhas
    15335

    E quer dizer isso aqui:

    "Caçadores e coletores:

    Com 5 novas peças (blocos) viradas pra baixo e embaralhadas. Cada jogador pega uma, e vira para cima à sua frente. Quando forem dois jogadores, cada um pega 2 peças, e as peças restantes ficam de fora do jogo."

    Agora, se tem sentido pra vocês, ótimo, pq eu não tenho a menor ideia do que é isso!

  4. #103
    Membro Avatar de yankhor
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2014
    Mensagens
    418
    Verdinhas
    291


  5. #104
    Membro Avatar de Blind
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    5.647
    Verdinhas
    1709

    Duas verdinhas por enquanto 😋

  6. #105
    ZNP
    ZNP está offline
    Membro Avatar de ZNP
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    zinplez.com
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    8.502
    Verdinhas
    15335

    Citação Citando Blind Ver mensagem
    Duas verdinhas por enquanto
    Tá bom demais.

    Pra quem quiser aprender esse truque, revelo no meu blog (na assinatura). Estou começando por japonês e dando todas as dicas. Obrigado pelo comercial.

  7. #106
    Membro Avatar de ldla
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    haters gonna hate...
    Registro
    Jun 2013
    Mensagens
    40
    Verdinhas
    46

    Citação Citando Rodrigo Guerini Ver mensagem
    estradas não se encaixam
    Que coisa hein! Quem comprou essa caixa teve azar .

    O meu também é da Grow -caixa grande- e todas as cidades e estradas encaixam direitinho... isso sempre surpreende àqueles com quem jogo a primeira vez.

    Acabei de comprar a expanções da devir, na página da Devir BR... agora é só esperar chegar !!!

  8. #107
    Membro Avatar de Blind
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    5.647
    Verdinhas
    1709

    quais expanSões ?
    compartilha o link ae

    achei http://www.loja.devir.com.br/
    Última edição por Blind : 11-06-2015 às 17:06

  9. #108
    Membro Avatar de yankhor
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2014
    Mensagens
    418
    Verdinhas
    291

    uma que tenho interesse é a inns and cathedrals, que vi por 70 conto lá na devir.

    essa parece que modifica bastante o jogo, mas agora não to podendo.

  10. #109
    Membro Avatar de Safra Nova
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    hardmobiano médio 2.0
    Registro
    Apr 2014
    Mensagens
    658
    Verdinhas
    779

    Citação Citando Blind Ver mensagem
    quais expanSões ?
    compartilha o link ae

    achei http://www.loja.devir.com.br/
    Como bom gafanhoto, já boletei as 3! Carcassonne vê mesa muito fácil aqui.

  11. #110
    Membro Avatar de Matanza
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2008
    Mensagens
    8.394
    Verdinhas
    6707

    http://www.loja.devir.com.br/jogos-d...tabuleiro.html

    Apareceram essas expansões... Mas, cadê o jogo base da Devir?

    Quero comprar.

  12. #111
    Membro Avatar de Safra Nova
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    hardmobiano médio 2.0
    Registro
    Apr 2014
    Mensagens
    658
    Verdinhas
    779

    Citação Citando Matanza Ver mensagem
    http://www.loja.devir.com.br/jogos-d...tabuleiro.html

    Apareceram essas expansões... Mas, cadê o jogo base da Devir?

    Quero comprar.
    Acho que eles ainda não podem vender o jogo base, devido ao antigo contrato com a Grow. É só uma especulação minha, mas faz sentido. De qualquer forma, o jogo base da Grow tem em todo lugar pra venda.

  13. #112
    Membro Avatar de Matanza
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2008
    Mensagens
    8.394
    Verdinhas
    6707

    Citação Citando Safra Nova Ver mensagem
    Acho que eles ainda não podem vender o jogo base, devido ao antigo contrato com a Grow. É só uma especulação minha, mas faz sentido. De qualquer forma, o jogo base da Grow tem em todo lugar pra venda.
    É que eu quero comprar tudo da mesma marca. Mas vlw.

  14. #113
    Membro Avatar de Blind
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    5.647
    Verdinhas
    1709

    Primeira partida do Carcassonne versão chinesa + expansões King and robber, river 1 e tower,

    catapult não me interessei e a count ainda não entendi muito bem

    Jogamos em 3 pessoas



    Demorou mais de 1h, as torres possibilitam roubar seguidores, aumentam os conflitos nas partidas, gostei muito

    edit: algumas estradas não se encaixam, msm problema da versão grow
    Última edição por Blind : 15-06-2015 às 14:53

  15. #114
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2011
    Mensagens
    210
    Verdinhas
    300

    Citação Citando Blind Ver mensagem
    Primeira partida do Carcassonne versão chinesa + expansões King and robber, river 1 e tower,

    catapult não me interessei e a count ainda não entendi muito bem

    Jogamos em 3 pessoas

    http://images.tapatalk-cdn.com/15/06...139d7577b4.jpg

    Demorou mais de 1h, as torres possibilitam roubar seguidores, aumentam os conflitos nas partidas, gostei muito

    edit: algumas estradas não se encaixam, msm problema da versão grow
    Me tira algumas dúvidas sobre a expansão TOWER?

    1 - Sempre que você coloca QUALQUER PEÇA no tabuleiro você pode prender um seguidor adversário? Ou você só pode fazer isso quando você coloca algum title de torre?
    2 - Sempre que você coloca QUALQUER PEÇA no tabuleiro, você pode aumentar a torre de qualquer lugar possível? Ou você só pode fazer isso quando coloca um title de torre?
    3 - Pra aumentar a torre, é o mesmo caso das respostas acima?
    4 - Para colocar um seguidor em cima da torre impedindo que ela creça mais, eu só posso fazer 1x e só quando puder fazer as coisas nas respostas acima?
    5 - Quando um seguidor estiver em cima da torre impedindo que ela aumente, eu ainda posso utilizar essa torre pra fazer prisioneiros?
    6 - A mesma torre pode fazer infinitos prisioneiros?
    7 - Você só pode prender 1 único seguidor inimigo por vez, mesmo que mais sejam possíveis?
    8 - A troca de prisioneiros é obrigatória ou ambos os jogadores tem que aceitar?

  16. #115
    Membro Avatar de Blind
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    5.647
    Verdinhas
    1709

    Citação Citando RodrigoPalasios Ver mensagem
    Me tira algumas dúvidas sobre a expansão TOWER?

    1 - Sempre que você coloca QUALQUER PEÇA no tabuleiro você pode prender um seguidor adversário? Ou você só pode fazer isso quando você coloca algum title de torre?

    somente quando colocar uma peça de torre num tile que tenha a torre, ai vc pode capturar o adversario na distancia de um tile,

    se colocar outra peça em cima da torre, ficaria 2 peças, entao vc poderia capturar até 2 tiles de distancia, e por ae vai...


    2 - Sempre que você coloca QUALQUER PEÇA no tabuleiro, você pode aumentar a torre de qualquer lugar possível? Ou você só pode fazer isso quando coloca um title de torre?

    somente tile de torre

    3 - Pra aumentar a torre, é o mesmo caso das respostas acima?

    aumentar a torre sempre na sua jogada , após colocar o tile vc escolhe se inicia uma torre em outro tile ja existente, ou aumentar uma torre ou colocar seu seguidor no tile como de costume


    4 - Para colocar um seguidor em cima da torre impedindo que ela creça mais, eu só posso fazer 1x e só quando puder fazer as coisas nas respostas acima?

    isso, mas tem como roubar o seguidor em cima da torre



    5 - Quando um seguidor estiver em cima da torre impedindo que ela aumente, eu ainda posso utilizar essa torre pra fazer prisioneiros?

    nao, a idea de impedir a torre é de inutiliza-la

    6 - A mesma torre pode fazer infinitos prisioneiros?

    nao li nada que diga que não, joguei podendo

    7 - Você só pode prender 1 único seguidor inimigo por vez, mesmo que mais sejam possíveis?

    sim

    8 - A troca de prisioneiros é obrigatória ou ambos os jogadores tem que aceitar?

    obrigatória




    depois coloco minhas duvidas

  17. #116
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2011
    Mensagens
    210
    Verdinhas
    300

    Citação Citando Blind Ver mensagem


    depois coloco minhas duvidas
    Obrigado pelas respostas e pelo vídeo!!!

    Eu também ví esse vídeo aqui que responde as perguntas que você respondeu.



    Essa regra aqui em inglês, também retirou as dúvidas: https://upsilon.cc/~zack/teaching/10...onne/tower.pdf

    A única diferença é que no vídeo, a mulher diz que não se pode capturar um seguidor que está em cima da torre não..

    As regras em inglês também dizem que o seguidor colocado em cima da torre, não pode sair de lá não, inclusive nã opode ser pego como prisioneiro:
    "Place a follower on a tower. When a player places a follower on a tower, the tower is completed and may not be further heightened. This follower remains on the tower until the end of the game. The follower cannot be taken prisoner or taken back by the owning player. Players use this action to protect their other followers from being taken prisoner."
    Última edição por RodrigoPalasios : 16-06-2015 às 10:35

  18. #117
    Membro Avatar de Blind
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    5.647
    Verdinhas
    1709

    Naquele manual em pdf de todas as expansões, fala o seguinte

    124 Question: Can a shorter tower capture the follower from a taller tower, or does the tower need to be equal or
    greater in height? Answer: The height of the tower only determines the range of the ‘attack’ and has no other
    function.

    deve ter alguma variação na regra, vai saber...



    algumas duvidas minhas:

    1. vc conseguiu montar a torre de tiles? aquela de papelão ????

    2. tem um tile que tem uma torre dentro do castelo, se eu colocar um seguidor nessa torre ( impedindo ela de ser utilizada), esse seguidor é considerado cavaleiro??

    3. uma torre pode capturar um seguidor no mesmo tile ? ( eu joguei sem poder )

  19. #118
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2011
    Mensagens
    210
    Verdinhas
    300

    Citação Citando Blind Ver mensagem
    algumas duvidas minhas:
    Citação Citando Blind Ver mensagem
    1. vc conseguiu montar a torre de tiles? aquela de papelão ????
    R= Sim, consegui. Se quiser eu tiro fotos ou faço um vídeo curto pra você. Você não conseguiu montar de jeito nenhum?

    Citação Citando Blind Ver mensagem
    2. tem um tile que tem uma torre dentro do castelo, se eu colocar um seguidor nessa torre ( impedindo ela de ser utilizada), esse seguidor é considerado cavaleiro??
    R= Pelo que entendi, NÃO! Lendo os manuais e vendo os vídeos ficou claro pra mim que, quando um jogador coloca um title, ele escolhe 1 entre as 04 opções (1 colocar seguidor [cavaleiro/ladrão/monge/fazendeiro], 2 iniciar a construção de uma torre, 3 aumentar uma torre que já foi iniciada a construção, 4 bloquear a construção de uma torre colocando um meeple em cima dela). Neste sentido, seria ilógico vc fazer uma ação que valha para 2 coisas (ou duas das opções, já que as regras deixaram claro que vc só escolhe 1 opção). Em adição a isso, os meeples colocados em cima das torres que não são nesse title q tem um castelo, ou seja, naqueles titles em que as torres ficam no meio da fazenda, então colcoar um seguidor lá em cima daquela torre também deveria contar como um fazendeiro... O que seria extremamente bizarro. (Até pensei que por colocar o mepple em pé em cima da torre, ele não pode contar como fazendeiro. Mas em lugar nenhum diz que vc tem que colocar o mepple em pé em cima da torre, então eu poderia colocar ele deitado e falar que ele também conta como um fazendeiro. E isso seria muito tosco)

    Citação Citando Blind Ver mensagem
    3. uma torre pode capturar um seguidor no mesmo tile ? ( eu joguei sem poder )
    R = Sim, pode. Em todas as regras deixa bem claro isso. Incluisive, nas regras diz que uma torre com 1 de tamanho, pode capturar seguidores em 5 titles diferentes (um pra cada lado e o próprio title da torre), e cada andar adicional, aumenta em 4 novas opções de captura (não aumenta em 5, já que o title que a torre está, já está sendo contado). E mais ainda, nas regras eles até enumeram os titles em que é possivel capturar um seguidor e sempre o title da torre é o número 1, dando assim, a opção de capturar lá.

    Citação Citando Blind Ver mensagem
    Naquele manual em pdf de todas as expansões, fala o seguinte
    "124 Question: Can a shorter tower capture the follower from a taller tower, or does the tower need to be equal or
    greater in height? Answer: The height of the tower only determines the range of the ‘attack’ and has no other
    function."
    deve ter alguma variação na regra, vai saber...
    Parece haver variações nas regras sim, principalmente para ajustar o jogo com várias expansões ao mesmo tempo.
    Lí alguns posts lá no BoardGameGeek e eles discutem algumas variações. Em especial usando várias expansões, como por exemplo a variação de jogar com a Tower e a Princess and Dragon juntas, etc...

    O último link de manual que eu copei, parece ser o 'original' ( LINK ). Nele diz que não pode aprisionar seguidores que estão em cima da torre não. Mas esse manual considera APENAS a expansão da torre (não vislumbrando o uso de 99 expansões).

    Já naquele manual com todas as regras, repare que ele considera um jogo com todas as expansões e, inclusive, tira dúvidas sobre como agir com cada elemento de cada expansão.

    Neste sentido, penso que é uma variação mesmo e portanto fica a cabo dos jogadores decidir (lembrando que o manual só da torre originalmente proibe isso)
    De qualquer forma, se vc for jogar com um bilhão de expansões ao mesmo tempo, seria mais interessante permitir a captura do meeple. Já se for jogar com poucas expansões, seria mais interessante proibir.
    Última edição por RodrigoPalasios : 16-06-2015 às 13:51

  20. #119
    Membro Avatar de Blind
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    5.647
    Verdinhas
    1709

    Citação Citando RodrigoPalasios Ver mensagem
    R= Sim, consegui. Se quiser eu tiro fotos ou faço um vídeo curto pra você. Você não conseguiu montar de jeito nenhum?
    não consegui nem começar... qualquer ajuda nesse sentido será bem vinda

    valeu pelas informações vamos compartilhando experiencias ae , preciso entender a count of carcassone agora.

  21. #120
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2011
    Mensagens
    210
    Verdinhas
    300

    Citação Citando Blind Ver mensagem
    não consegui nem começar... qualquer ajuda nesse sentido será bem vinda
    Taí o vídeo que acabei de fazer:


  22. #121
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Rodrigo Guerini
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    12.630
    Blogs
    10
    Verdinhas
    1645

    Clique na imagem para versão maior

Nome:	 IMG_20150620_235316.jpg
Visualizações: 220
Tamanho: 242,6 KB
ID:	12569


    Ia pegar só a primeira e a segunda, mas colega meu ficou me pilhando prá pegar a terceira também...

    O pior que nem sou grande fã de Carcassonne, apesar que acho que as expansões vão criar um pouco mais de carne pro jogo.

  23. #122
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2011
    Mensagens
    210
    Verdinhas
    300

    Citação Citando Rodrigo Guerini Ver mensagem
    Anexado 12569

    Ia pegar só a primeira e a segunda, mas colega meu ficou me pilhando prá pegar a terceira também...

    O pior que nem sou grande fã de Carcassonne, apesar que acho que as expansões vão criar um pouco mais de carne pro jogo.
    Comprou onde? Pagou quanto? Teve frete (de quanto)?

  24. #123
    Redação
    hardMOB
    Avatar de Rodrigo Guerini
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    12.630
    Blogs
    10
    Verdinhas
    1645

    Citação Citando RodrigoPalasios Ver mensagem
    Comprou onde? Pagou quanto? Teve frete (de quanto)?
    Comprei numa loja física onde me reúno com colegas para jogar. Paguei 220 tudo. O preço recomendado pela Devir seria 224, então foi só o desconto por pagar no débito mesmo.

  25. #124
    Membro Avatar de yankhor
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2014
    Mensagens
    418
    Verdinhas
    291

    Outro dia estava conversando com um brother no trabalho sobre o carcassonne e "bolamos" uma expansão.

    Carcassonne Hell de Janeiro edition.

    Novas mecânicas:

    Introdução de um dado simples e sorte.

    O ladrão da estrada passa a ser o assaltante armado. Se o outro jogador colocar um outro assaltante na mesma estrada e for em linha reta, ocorre troca de tiro. O assaltante que morrer sai do jogo permanentemente.

    Cada assaltante colocado na rua joga um dado. Se tirar 1, o assaltante pisou num bueiro que explode e morre na hora.

    A cidade vira a favela e o cavaleiro vira o traficante da boca de fumo.
    Se tiver vários traficantes ocorre troca de tiro. Se alguém tem um assaltante na rua que liga nessa favela pode receber reforços.

    O fazendeiro passa a ser o chefe das plantações de drogas. Só conta pontos nas bocas de fumo que ele controla, afinal não vai vender pra boca do inimigo...

    Acho que dá jogo, hein hahahahahahah


    expansão inspirada no Acerola dando aula de história.

  26. #125
    Membro Avatar de Gabiruh
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2011
    Mensagens
    159
    Verdinhas
    91

    HUAUHAUHHUAHUAHUHAUH

    O pior que tudo nessa tua expansão ficou com lógica... kkkkkkkkkk

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 5 de 6 Primeira ... 3 4 5 6 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões