+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    17
    Verdinhas
    0

    ET no Linux com problemas

    Dae rapaziada,
    Siguintch, instalei a última versão do ET (2.56) no meu PC com Linux e estou com um problema. Aliás são 2 problemas:
    1 - Não consigo conectar em nenhum server. Mesmo com a versão anterior (2.55) não conectava. Entra na tela do mapa com as missões, e começa o LOADING e trava tudo, tendo que reiniciar o PC (trava até o teclado). Como eu já falei com o IceKnight, talvez seja algum problema de RAM. Acho que o pente deve estar baleado. Mas se alguém tiver uma sugestão, será benvinda.
    2 - Se eu tento a opção "HOST A GAME" (acho que é isso), nem chega na tela do mapa. Fica um tempo na tela anterior "Welcome ET player...." e volta pro menu (PLAY ONLINE, HOST A GAME,...) com a seguinte msg na tela "VM_Create on cgame failed". Alguém tem idéia do que é isso?

    Valeu mossssada!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    16
    Verdinhas
    0

    Oi Marcos ... vamos falar por aqui para que fique como experiencia para todos

    Qual eh a sua placa de video???
    C eh Nvidia, instalou os driver originais da nvidia ???

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    45
    Verdinhas
    0

    A placa de vídeo dele é opengl senão não entrava nem no menu que usa recursos 3d opengl da placa o que significa que ela está funcional. A maior probabilidade foi dita, pente de memória baleado. O linux ocupa pouca memória ao contrário do windows que come ela em sua quase totalidade. Como acontece isso e alem logicamente dos sistemas de correção do próprio linux (que dirbla areas danificadas) o linux em si e algumas de suas interfaces gráficas conseguem funcionar perfeitamente. Mas o ETT acessa tanto o vídeo como a mamória diretamente de modo que o linux não gerencia o serviço. Assim pode ele acabar caindo.

    Verifique o pente de memória com o programa memory test para linux (opção que deve ser colocada no lilo ou no grub, vem com o conectiva 8).

    Outro problema pode ser falta de memória swap, tente reparticionar seu disco de maneira a aumentar sua memeória swap.

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    17
    Verdinhas
    0

    Valeu Ice!
    Valeu Evolver!
    Minha placa é uma Gforce 2 de 32Mb. Está com o driver atualizado, tudo beleza. Eu consigo ver a abertura normalmente, em boa velocidade, personalizei tudo, teclas, resolução, conexão, etc, etc...
    Se eu tento jogar no Win, o jogo até conecta, só que extremamente lento (com LAG). Mas no Linux nem conecta.
    Vou fazer o memory test.
    Quanto ao swap, qual é um tamanho bom? A minha partição de swap está com 125Mb.
    Se minha memória estiver mesmo baleada, será que outro pente, de 256 já corrige ou seria melhor eu colocar um pente adicional de 256 somado ao de 128?

    + 1 vez, obrigado.

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    45
    Verdinhas
    0

    Agora entendo seu problema. A mais completa falta de memória! Seu sistema está apenas com uma vaga lembrança. Hehehe...

    Brincadeira a parte.

    O ET foi produzido pra rodar com 256 de memória, apesar de rodar (muito precariamente) com 128. Coloque um pente de 128 a mais ou troque por um de 256 (eu recomendo trabalhar sempre com dois pentes iguais nunca misture e nunca use só um). Sua memória swap deve ter pelo menos 512m até 512m. Entre 512 e 1g deve ter 1g de swap. A partir disso nem imagino pois nunca vi um linux rodando com mais de 1g de memória.

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    16
    Verdinhas
    0

    Rodo o ET no meu Slackware9.0 pIII 800 e 128mb ... no ET 800x600 textura em high ... jogo legal .. e uso o gnome2.4 ... to com swap de 250mb

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    45
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Iceknight
    Rodo o ET no meu Slackware9.0 pIII 800 e 128mb ... no ET 800x600 textura em high ... jogo legal .. e uso o gnome2.4 ... to com swap de 250mb
    O slackware por ser altamente customizável ele se torna muito leve deixando mais carga pro resto. Sua swap de 256 salva um pouco mais o sistema, mas quando se trata de linux eu prefiro superestimar uma situação do que subestimar, quanto mais swap e memória sempre melhor. O mínimo recomendado é um p600 um p800 logicamente vai fazer o jogo rodar bem melhor. E com um pouco mais de memória swap logicamente o jogo rodaria melhor que o do nosso amigo com problemas. E qual sua placa de vídeo, uma gf4mx440 já dá uma diferença "enorme mesmo" em desempenho 3d em relação as gf2.

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    16
    Verdinhas
    0

    gf2 mx 400 .. com certeza memoria sempre eh bem vinda ... e tenho q aumentar a minha ... pelo menos para 512mb !!!

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    16
    Verdinhas
    0

    o meu problema agora eh o som :

    ------- sound initialization -------
    /dev/dsp: Input/output error
    Could not mmap /dev/dsp
    ------------------------------------

    coloquei o slack9.1 e ele vem com o alsa e o ET nao funciona mais o som

    alguem sabe como trocar o device ?

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    98
    Verdinhas
    0

    eu acho que vc tem que dar kill no alsa pra poder jogar
    a engine do q3 nao eh compativel com alsa ou coisas do tipo (arts etc)

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    45
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Iceknight
    o meu problema agora eh o som :

    ------- sound initialization -------
    /dev/dsp: Input/output error
    Could not mmap /dev/dsp
    ------------------------------------

    coloquei o slack9.1 e ele vem com o alsa e o ET nao funciona mais o som

    alguem sabe como trocar o device ?
    O ET usa o OSS para mapear o som vai ser necessário ativar a emulação OSS do ALSA isso se faz direto no ALSACONFIG

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    16
    Verdinhas
    0

    o snd-pcm-oss (a emulacao) jah estah lah o xmms funciona ateh pelo plugin do oss !!!

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    45
    Verdinhas
    0

    Aqui uso o Conectrava 8 apenas com OSS e ARTDS para o KDE. Sei que a engine Q3 é compatível com oss e que o alsa emula perfeitamente de modo a engine nem perceber que não é o oss.

    Caso queira testar pra ver se o alsa está dando problemas podes fazer o seguinte.
    Apague no arquivo /etc/modules.conf (alguns pode ser conf.modules) todas as referencias a sua placa de som e ao alsa. Use o sndconfig para configurar o OSS e o ARTDS não use o alsaconfig. Reinicie o computador e tente usar o ET.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões