+ Responder Tópico
  1. #1
    Suspenso
    Info
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    6.040
    Verdinhas
    14

    Jogando Unreal e Unreal 2 em comp. potente

    Galera, seguinte, re-instalei Unreal no meu pc pra matar a saudades Mas ele é um XP 6000+ dual core e como vcs sabem Unreal roda em Pentium III. Bem consigo rodar ele e talz, mas está muito acelerado...por exemplo quando eu caminho parece que o cara tá correndo. Acho que é por causa da maquina (estou usando um caminhão pra tirar uma xicara de areia...). Vcs já passaram por algo parecido ? Dá pra configurar alguma coisa de tal maneira que fique na velocidade normal ?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Rubonov
    Info
    Zeh Ruela
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    3.016
    Verdinhas
    856

    Aqui tinha o mesmo problema com o UT99 (AM2 X2 5200) e só funfou legal assim:

    Pega o render de D3d8 aqui:
    http://www.ut-files.com/Video_Render.../utd3d8r14.zip

    Extrai os 2 arquivos para sua pasta System, roda o jogo e muda o renderer, ele vai reiniciar o jogo, na tela escolher dispositivo seleciona mostrar todos, escolhe o D3D8 (ou algo assim, se vira José haihoaih), seja feliz.

    Pra outros jogos (ut2004 por exemplo) vc precisa usar aquele hotfix pra dual processors da AMD, que nem lembro o nome, vc já instalou isso?
    Última edição por Rubonov : 03-03-2008 às 13:13

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    2.690
    Verdinhas
    1

    Nem precisa fazer tudo isso q o Rubo falou, eu acho

    Vai no arquivo do UT (O .exe mesmo), clica com o segundo botão, e vai no properties
    Lá em algum lugar, tem como vc colocar o arquivo pra rodar em compatibilidade com o win98

    Acho q isso resolve o problema, dá uma testada

  5. #4
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    6.040
    Verdinhas
    14

    Citação Citando Charizard Ver mensagem
    Nem precisa fazer tudo isso q o Rubo falou, eu acho

    Vai no arquivo do UT (O .exe mesmo), clica com o segundo botão, e vai no properties
    Lá em algum lugar, tem como vc colocar o arquivo pra rodar em compatibilidade com o win98

    Acho q isso resolve o problema, dá uma testada
    funcionou que é uma uva!!

    Valeu (nada como consultar a velha guarda do UT), tava com saudades de ver o traseiro da Aida...

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.040
    Verdinhas
    2

    Teria uma outra opção, que é baixar um launcher:

    http://www.networktechs.com/files/1/...erxp-setup.zip

    vc pode deixar so o "processador 2" ativo que todos os jogos que se complicam com dual core vão funcionar. Uso no UT99.

  7. #6
    Jon
    Jon está online agora
    Membro Avatar de Jon
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.180
    Verdinhas
    3625

    Citação Citando Charizard Ver mensagem
    Nem precisa fazer tudo isso q o Rubo falou, eu acho

    Vai no arquivo do UT (O .exe mesmo), clica com o segundo botão, e vai no properties
    Lá em algum lugar, tem como vc colocar o arquivo pra rodar em compatibilidade com o win98

    Acho q isso resolve o problema, dá uma testada
    Aqui resolveu também, mas em partes:

    1. Usando o modo de compatibilidade o UT99 não me deixava escolher nenhuma resolução acima de 1280x1024 (Jogo em 1680x1050)

    2. O render OpenGL ficou uma droga e lento. Mais parece que estou jogando pelo Software Render. Aliás, usando o render Opengl mais atual para ele + configs certas, o UT99 fica muito mais bonito

    3. Sempre que eu fechava o jogo, ficava outro processo unrealtournament.exe rodando no gerenciador de tarefas e se eu tentasse abrir de novo o jogo sem fechar este programa primeiro, o jogo não entrava, travava.

    Citação Citando Buttons Ver mensagem
    Teria uma outra opção, que é baixar um launcher:

    http://www.networktechs.com/files/1/...erxp-setup.zip

    vc pode deixar so o "processador 2" ativo que todos os jogos que se complicam com dual core vão funcionar. Uso no UT99.
    Uso também o programa citado pelo butones. Contudo, o problema se inverte às vezes: outrora acelerado, o jogo "desalecera" (tipo câmera lenta) em intervalos quase constantes. Criei um profile para o jogo no painel de controle da nvidia e coloquei em DESLIGADO a OTIMIZAÇÃO SEGMENTADA. Funcionou XD.

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    2.690
    Verdinhas
    1

    Jon, desinstala esses renders "genéricos" e usa o original, e depois faz o negócio q eu falei de compatibilidade com o 98, q deve funcionar direito

    Agora, se vc realmente faz questão de usar um render genérico, pra jogar UT99, pq vc acha q o gráfico fica melhor, meus pesames...

    Vai jogar UT3 ou sei lá o q, né... Jogar Ut99 hj em dia, pelos gráficos é o fim da linha!!

  9. #8
    Jon
    Jon está online agora
    Membro Avatar de Jon
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.180
    Verdinhas
    3625

    Citação Citando Charizard Ver mensagem
    Jon, desinstala esses renders "genéricos" e usa o original, e depois faz o negócio q eu falei de compatibilidade com o 98, q deve funcionar direito

    Agora, se vc realmente faz questão de usar um render genérico, pra jogar UT99, pq vc acha q o gráfico fica melhor, meus pesames...

    Vai jogar UT3 ou sei lá o q, né... Jogar Ut99 hj em dia, pelos gráficos é o fim da linha!!
    LOL, tipo, o modo de compatibilidade funciona XD... mas não me dá nenhuma resolução acima de 1280x1024 (seja com os renders originais ou os "genéricos") e jogar na resolução nativa do monitor é bem melhor . Ainda mais um jogo como UT99 que, apesar de antigo, aceita resoluções wide sem maiores gambiarras (se é que aumetar o FOV no .ini é lá uma grande gambiarra XD)

    O render OpenGL citado peguei mesmo lá no utfiles... claro que não transforma o UT99 em um novo Crysis XD mas é interessante ver as melhorias, em especial nas texturas (os models, ao meu ver, ficaram a mesma coisa XD)

    Paz

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    2.690
    Verdinhas
    1

    Bom, eu acho meio frescura isso...

    Ainda mais, pq eu já cheguei a ver o UT rodando com as texturas do CD2, e aquilo sim, era UT99 bem feito...

    Mas de qualquer jeito, sei lá.. Nem consigo mais instalar o UTzinho pra jogar.. hahaha

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.040
    Verdinhas
    2

    Citação Citando Jon Talbain Ver mensagem
    Aqui resolveu também, mas em partes:

    1. Usando o modo de compatibilidade o UT99 não me deixava escolher nenhuma resolução acima de 1280x1024 (Jogo em 1680x1050)

    2. O render OpenGL ficou uma droga e lento. Mais parece que estou jogando pelo Software Render. Aliás, usando o render Opengl mais atual para ele + configs certas, o UT99 fica muito mais bonito

    3. Sempre que eu fechava o jogo, ficava outro processo unrealtournament.exe rodando no gerenciador de tarefas e se eu tentasse abrir de novo o jogo sem fechar este programa primeiro, o jogo não entrava, travava.



    Uso também o programa citado pelo butones. Contudo, o problema se inverte às vezes: outrora acelerado, o jogo "desalecera" (tipo câmera lenta) em intervalos quase constantes. Criei um profile para o jogo no painel de controle da nvidia e coloquei em DESLIGADO a OTIMIZAÇÃO SEGMENTADA. Funcionou XD.
    isso da desacelerada rolava pra mim mas era coisa do driver de video, foi atualizar que ficou legal. Ou foi quando mudei pra d3d de novo? Bom, era coisa de video

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    1.427
    Verdinhas
    20

    Baixe isso para o jogo não acelerar - http://www.ut-files.com/Utilities/Dual_Core_UT_Fix.zip
    Agora baixe esse pra ver se resolve o problema da resolução - http://www.ut-files.com/Video_Render...GL/utglr34.zip

  13. #12
    Membro Avatar de destrow
    Info
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    3.523
    Verdinhas
    3

    To com problemas pra rodar o UT99.
    Nao lembro o comando pra ver os FPS, mas ta rodando como se tivesse uns 10fps...
    Ja tentei o Vsync, tentei os renders, tentei rodar com compatibilidade de W98 e nada.

    Alguem da uma luz?

    É um notebook, HP C2D, GF8400
    Última edição por destrow : 31-03-2008 às 21:29

  14. #13
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    788
    Verdinhas
    0

    Citação Citando destrow Ver mensagem
    To com problemas pra rodar o UT99.
    Nao lembro o comando pra ver os FPS, mas ta rodando como se tivesse uns 10fps...
    Ja tentei o Vsync, tentei os renders, tentei rodar com compatibilidade de W98 e nada.

    Alguem da uma luz?

    É um notebook, HP C2D, GF8400
    nao justifique sua noobisse com seus fps.

    x1 ftw!


  15. #14
    Membro Avatar de PhoeniX
    Info
    Oinc Oinc
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    7.385
    Verdinhas
    2943

    Citação Citando destrow Ver mensagem
    To com problemas pra rodar o UT99.
    Nao lembro o comando pra ver os FPS, mas ta rodando como se tivesse uns 10fps...
    Ja tentei o Vsync, tentei os renders, tentei rodar com compatibilidade de W98 e nada.

    Alguem da uma luz?

    É um notebook, HP C2D, GF8400
    arruma o touch pad

  16. #15
    Membro Avatar de destrow
    Info
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    3.523
    Verdinhas
    3

    Junico...
    DUEL ME, FAG!

  17. #16
    Membro Avatar de destrow
    Info
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    3.523
    Verdinhas
    3

    Voltei pra epoca do K6 2 300...
    descobrindo jeito pro UT rodar mais rapido heaoiehaiue

  18. #17
    UmK
    UmK está offline
    Suspenso
    Info
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    12.180
    Verdinhas
    7

    online: netspeed 10000

    offline: digita preferences, daí vai rendering -> api -> vsync ON

    ou simplesmente liga o vsync pelo driver que resolve todo o problema duma vez só

  19. #18
    Membro Avatar de destrow
    Info
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    3.523
    Verdinhas
    3

    Citação Citando UmK Ver mensagem
    online: netspeed 10000

    offline: digita preferences, daí vai rendering -> api -> vsync ON

    ou simplesmente liga o vsync pelo driver que resolve todo o problema duma vez só
    Já fiz isso. Nada...

  20. #19
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    804
    Verdinhas
    4

    Citação Citando destrow Ver mensagem
    Já fiz isso. Nada...
    Será que é mal de notebook?

    o meu numa radeon hd2300, ficou meio lento também, apesar dos fps estarem mostrando uns 50 e tanto :S

    Ainda bem que nem jogo mais ashuahusah

  21. #20
    Membro Avatar de PhoeniX
    Info
    Oinc Oinc
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    7.385
    Verdinhas
    2943

    Citação Citando Serj Ver mensagem
    Será que é mal de notebook?

    o meu numa radeon hd2300, ficou meio lento também, apesar dos fps estarem mostrando uns 50 e tanto :S

    Ainda bem que nem jogo mais ashuahusah
    mamãe, eu tenho um notebook tb

  22. #21
    Membro Avatar de .:BaD:.
    Info
    BUMBUM
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    1.395
    Verdinhas
    31

    Citação Citando destrow Ver mensagem
    To com problemas pra rodar o UT99.
    Nao lembro o comando pra ver os FPS
    newbie!

    falando nisso,vi um post seu nakele tópico em que vc dizia:" chamou o bad de viado" e não entendi...ou entendi?


    - you killed CI.destroyer (head shot)
    - Bad seu viado


    era isso que vc queria dizer?heauuaehuae
    Última edição por .:BaD:. : 23-04-2008 às 21:45

  23. #22
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de OriOn
    Info
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    15.596
    Verdinhas
    12371

    Citação Citando destrow Ver mensagem
    To com problemas pra rodar o UT99.
    Nao lembro o comando pra ver os FPS, mas ta rodando como se tivesse uns 10fps...
    Ja tentei o Vsync, tentei os renders, tentei rodar com compatibilidade de W98 e nada.

    Alguem da uma luz?

    É um notebook, HP C2D, GF8400
    Comando para ver o FPS: "timedemo 1"

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões