+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2010
    Mensagens
    28
    Verdinhas
    0

    Vocês se baseiam em reviews para jogar?

    É a pergunta.

    Feita pelo seguinte motivo:

    Claro que por uma review apenas, não tem-se a diversidade de opiniões para efeito de comparação. Ou para vocês conta mais o gosto pessoal?

    Pra mim vale assim, se 8 em 10 pessoas que converso ou 8 em 10 reviews dizem que o jogo vale a pena, eu dou um desconto e vejo se é verdade. Digo isso pois estava a procura de um 'novo' desafio e procuro sempre saber antes pelo www.gamerankings.com, onde o site compila a média de 20 reviews em diversos sites.

    Busca 'all time best', PC:

    http://www.gamerankings.com/browse.h...etter=&search=

    O que me chamou a atenção nessa lista é um jogo que nunca havia jogado e que sempre falaram super bem: Bioshock.

    E vocês, o que acham dos reviews?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2010
    Mensagens
    49
    Verdinhas
    0

    Fera depois da era de demos que você pode jogar um tempo do jogo esse negocio de reviews acabou pra mim, eu utilizo pra ter uma base dos jogos que foram lançados então eu mesmo faço o download da versão demo mesmo e jogo pra analisar o jogo.

  4. #3
    Membro Avatar de Matanza
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2008
    Mensagens
    8.396
    Verdinhas
    6707

    A maioria dos jogos que eu joguei eu achei no site da Gamespot com uma nota alta. Lá tem listas dos jogos para todas as plataformas com um ranking de notas, do melhor para o pior e tal. Vou sempre lá conferir os que tão no topo da lista. Foi assim que eu descobri pérolas do naipe do Company of Heroes, Rome Total War, Call of Dutys e "coisinhas" assim.


    Aliás, bela dica de site que vc deu, eu não conhecia. Acho que agora troquei de fonte... Valeu.

  5. #4
    Membro Avatar de VaiCorinthians
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Verdinhas: 9001
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    11.511
    Verdinhas
    9519

    depende do review, por exemplo o review do mmorpg.com nao servem para nada, eles dao nota 7.0 para um jogo do tipo star trek online que nao deveria receber mais que 2.0 ou seja os caras dao notas altas para jogos/empresas que tem publicidade no site, entao tem que saber qual review e valido e qual e so interesse.

  6. #5
    Membro Avatar de Hellwings
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Autor do tópico
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    9.743
    Blogs
    6
    Verdinhas
    2831

    procuro ler reviews, vejo videos no YT, e as vezes até opnioes em outros forums.

  7. #6
    Membro Avatar de Fast//Forward
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    1.593
    Verdinhas
    22

    Confio mais no meu gosto do que no dos outros. Prefiro testar eu mesmo.

  8. #7
    Membro Avatar de drbohler
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    1.580
    Verdinhas
    304

    Leio reviews só de franquias que não conheço e tenho a curiosidade de experimentar. As que conheço e gosto, podem falar mal e o que quiser que eu jogo mesmo assim e o contrário também vale, se torço o nariz para alguma, é difícil eu me interessar mesmo que saia um jogo melhor depois.

    Atualmente eu ando bem chato para jogo. O negócio é eu pegar e jogar 1 hora. Se for bom eu termino, se não eu apago e esqueço!

  9. #8
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2010
    Mensagens
    28
    Verdinhas
    0

    Valeu pelas respostas.

    Creio que é bem por ai. Jogos que possuem versão de demonstração, faço download, jogo e se não gostar, apago.

    Bons jogos sempre merecem ser adquiridos e finalizados

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    783
    Verdinhas
    1

    Antes eu entrava na gamerankings ou na metascore pra basear minhas compras, mas depois de assinar a Edge e assistir os reviews da Gametrailers, passei a confiar muito mais em reviews. Praticamente tudo o que eles criticam ou elogiam é exatamente minha opinião depois de testar o jogo (demo), e a partir de então quase que 100% dos jogos que compro são baseados neles.

    Só torço o nariz um pouco pra reviews de jogos de corrida, pq Need for Speed pra mim é animal mesmo aquelas versões que ganham 7, enquanto o Shift que recebeu 9 (acho) eu não gostei muito.

    Pra rpgs o site que mais confio é o rpgfan.

  11. #10
    Membro Avatar de Elrond
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    10.136
    Verdinhas
    72

    A nota só é relevante a partir do momento que vc conhece muito bem o site.
    Ai, IMHO, tem alguma validade se basear nos reviews.

    Dou algum crédito para a Gamespot, em alguns tipos de jogos.

  12. #11
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2008
    Mensagens
    6.159
    Verdinhas
    40

    Sim, sempre q sai um jogo novo eu dou uma visita ao gamespot, pra mim é como se fosse o IMDB dos games.


    Assim me poupa de ficar perdendo algum tempo baixando porcaria.

  13. #12
    Membro Avatar de Baar
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    2.356
    Verdinhas
    89

    Sim, quando estou procurando algum jogo novo sempre é interessante procurar desta maneira. Outra coisa bem legal é procurar em fóruns de jogos os jogos que o pessoal tá falando bem, ai você joga nesses sites e vê os reviews (vídeos, textos, imagens).

    Outra coisa que é bem importante é ver a nota feita pelo site e pelos usuários pois as vezes o site dá uma nota baixa pra um game divertido já os users dao uma nota alta (a recíproca é verdadeira).

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    982
    Verdinhas
    874

    Eu entro de vez em quando na Gamespot pra acompanhar os lançamentos ou então ver a review de aglum jogo mais antigo que eu queira jogar, além de sempre pesquisar em fóruns também.

  15. #14
    Membro Avatar de Hoagie
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    910
    Verdinhas
    238

    Primeiro assisto o gameplay do jogo pra ver se tudo aquilo que falaram nos trailers era verdade.
    Infelizmente, eu fecho a maioria dos vídeos com pouco mais de 1 minuto.

  16. #15
    Membro Avatar de xande_neves
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2008
    Mensagens
    322
    Verdinhas
    11

    é legal ver alguns tópicos.... mas eu acho que o melhor review é feito por vc mesmo...

  17. #16
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2010
    Mensagens
    28
    Verdinhas
    0

    Valeu pela dica do Edge, irei verificar. Gametrailers eu vejo direto também, excelente fonte.

  18. #17
    Colaborador
    hardMOB
    Avatar de frasson
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    salame
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    8.731
    Verdinhas
    85

    Sempre dou uma lida, mas se o jogo me interessa eu pego mesmo assim, agora jogos que ficam com notas mto baixas na maioria dos sites e nos fóruns o pessoal caga em cima eu nem pego tbm.
    Já tem outros jogos que recebem notas altas e posso até admitir que é um bom jogo, mas pra mim não é tão legal (Dragon Age por exemplo)

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    2.910
    Verdinhas
    3

    Opinião sobre jogo é algo muito relativo. Mesmo lendo uns reviews aqui no forum as vezes me surpreendo ou fico desapontado quando vou jogar.

    É o caso Alan Wake. Quando "saiu" colocaram uns reviews aqui falando bem pra caralho do jogo, candidato forte a melhor jogo do ano, que dá muito medo etc.

    Depois de ler tudo aquilo fiquei seco pra jogar. Comprei o jogo, custou uns 150 mangos, e achei uma bosta.

    Quase não dá medo algum, inimigos toscos, história bem bolada mas pouco interessante...joguei até o final esperando que o jogo fosse ficar realmente bom e nada. Depois de zerar uma vez não tive a menor vontade de voltar a jogar. Tá encostado aqui.

    E antes que falem que não joguei em um ambiente envolvente, joguei no meu quarto com tudo apagado e fones de ouvido com volume alto.

    Já o Resident Evil 5 é o oposto, muita gente malhando o jogo e eu curti demais (apesar de não dar medo). Terminei 5 vezes e foi o único jogo q fiz 100% dos achievements.

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    783
    Verdinhas
    1

    Citação Citando H.O.M.E.M. Ver mensagem
    Valeu pela dica do Edge, irei verificar. Gametrailers eu vejo direto também, excelente fonte.
    Então, a Edge é boa, mas muita gente reclama que ela malha o jogo até não poder mais.
    Eu particularmente gosto da Edge EXATAMENTE por causa disso: ela malha sem só e dá a nota que o jogo merece.
    Por exemplo, God of War ganhou 8. Pra mim é uma nota justa, pois só melhorou ou usou a mecânica de jogo que o consolidou. Como a Edge não dá nota quebrada, do tipo 8.5 (que é a nota que eu daria), então eles geralmente abaixam pra menos.

    O único review até hoje que achei que eles erraram a mão foi Bayonetta, que recebeu 9, mas eu sinceramente achei que o jogo seria tão "nota 8" quanto God of War.

  21. #20
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    21.624
    Verdinhas
    464

    Assisto o gameplay, leio um pouquinho de nada e tento a sorte.
    Se valer a pena, compro.

  22. #21
    Membro Avatar de Calconha
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Posso botar o que quiser aqui? (frase de duplo sentido...)
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    20.397
    Verdinhas
    4594

    Citação Citando * sticky* Ver mensagem
    Assisto o gameplay, leio um pouquinho de nada e tento a sorte.
    Se valer a pena, compro.
    same here


    quando saiu um jogo q eu tenho interesse (PSPmost of the time) eu entro no youtube, vejo gameplay, alguns comments e decido se cato ou nao...

  23. #22
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Joke
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Consistency
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    23.080
    Verdinhas
    21003

    Citação Citando * sticky* Ver mensagem
    Assisto o gameplay, leio um pouquinho de nada e tento a sorte.
    Se valer a pena, compro.
    Citação Citando Calconha Ver mensagem
    same here

    quando saiu um jogo q eu tenho interesse (PSPmost of the time) eu entro no youtube, vejo gameplay, alguns comments e decido se cato ou nao...
    Faço o mesmo, gameplay e alguns comentários (geralmente sobre problemas, bugs, etc.)

  24. #23
    Membro Avatar de Rich2004
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    200
    Verdinhas
    56

    Eu sempre dou uma olhada no "All-Time Best" do gamerankings com no mínimo 5 reviews, em vez dos 20 reviews "default". Já descobri vários jogos bons que às vezes "voam abaixo do radar" e jogos consagrados que eu não conhecia (como Civilization, que comprei recentemente). Gosto dos reviews do Gamespot, IGN e UOL.

  25. #24
    Membro Avatar de Taliban
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    16.783
    Verdinhas
    207

    Citação Citando F-kid Ver mensagem
    Opinião sobre jogo é algo muito relativo. Mesmo lendo uns reviews aqui no forum as vezes me surpreendo ou fico desapontado quando vou jogar.

    É o caso Alan Wake. Quando "saiu" colocaram uns reviews aqui falando bem pra caralho do jogo, candidato forte a melhor jogo do ano, que dá muito medo etc.

    Depois de ler tudo aquilo fiquei seco pra jogar. Comprei o jogo, custou uns 150 mangos, e achei uma bosta.

    Quase não dá medo algum, inimigos toscos, história bem bolada mas pouco interessante...joguei até o final esperando que o jogo fosse ficar realmente bom e nada. Depois de zerar uma vez não tive a menor vontade de voltar a jogar. Tá encostado aqui.

    E antes que falem que não joguei em um ambiente envolvente, joguei no meu quarto com tudo apagado e fones de ouvido com volume alto.

    Já o Resident Evil 5 é o oposto, muita gente malhando o jogo e eu curti demais (apesar de não dar medo). Terminei 5 vezes e foi o único jogo q fiz 100% dos achievements.
    Nossa gosto é igual braço mesmo!! Mal tive saco pra terminar RE5 1 vez e o cara fechou 5x. Qualquer dia ainda jogo até o final só pra falar que já fechei todos os RE (só falta esse).

  26. #25
    Membro Avatar de LeftHandOfGod
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2010
    Mensagens
    12.232
    Verdinhas
    25257

    Me baseio em review demais, geralmente pelo menos uns 4 e também da minha experiência com o demo do jogo. Aí eu alugo e se for espetacularmente sensacional, eu compro.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões