+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Tops
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    8.549
    Verdinhas
    388

    Pau no PC somente ao rodar Medal ...

    Galera, estou com um problema chato aki no meu pc. Eu entro no jogo, demora no máximo 5 minutos e meu pc desliga totalmente, sendo que para religá-lo, tenho que tirar o cabo de força da fonte e recolocar ...Se eu ficar usando qualquer programa do Windows por exemplo, tudo funciona normalmente, um pouco mais lerdo que o normal, mas não desliga nem reinicia a máquina !!!

    Então venho até aki pedir a ajuda dos amigos para tentar solucionar o problema ... Fiz este mesmo post no HArdWhat, mas vamos ver no que dá ...

    Floods desnecessários são dispensáveis ... Sinister e demais moderadores, por favor, não movam o tópico ... Obrigado ...

    Veja abaixo uma foto do boot do meu pc, já temos duas coisas erradas:

    [COLOR=white] [/COLOR]


    Então, meu processador é um P4 2,6 MHZ e a board está informando ele com freqüência errada, além da msg que o bus está configurado para 400 MHZ ao invés de 533 MHZ ... muito estranho !!!


    Aqui estou enviando outras 2 SS's do programinha de gerenciamento da Intel, vejam:

    [COLOR=white] [/COLOR]


    A única coisa que noto de diferente e estranho além da tela do boot, são as informações dos caches L1 e L2 do processador, estão um tanto quanto bagunçadas ...

    [COLOR=white] [/COLOR]


    Na SS acima, está uma amostra do gerenciamento da minha fonte. Note que as voltagens do Core da CPU estão abaixo do indicado pelo programa.

    Alguns testes que eu já fiz:

    - Fui no site da Intel e peguei o último BIOS disponível: P15. Já estava com essa versão, porém por via de dúvidas, mandei atualizar novamente. Essa minha board já tem seus 5 anos de vida.

    - Rodei o MemTest no meu pc e tudo está OK com as memórias ...

    - Temperatura OK tb ...

    - Não tenho disponível outro processador para testar. Essa board usa P4 478 Pinos ... antigo ... Devo trocar o processador amanhã lá no meu trampo, colocar um P4 2,4 GHZ para teste, embora acredito que o processador esteje OK ...

    - Será que é pau na fonte?? Estou usando uma fonte VCON 480 Watts (xing-ling, duvido que seja real). Tenho essa fonte há 3 anos e sempre funcionou tudo de boa ...

    - Energia elétrica não é. Medi a tomada antes do no-break, tensões OK e terra OK tb ... Depois do nobreak tb está tudo em ordem ...

    Setup da máquina:

    - Intel D845WN - último BIOS disponível
    - P4 2,6 MHZ - microcode atualizado
    - 1,2 Gb RAM SIMM ( 2 Kingston 512 ( PC 133 ) e 1 Genérico 256 MB ( PC 133 )
    - 3 HD's IDE, sendo 1 de 80 GB para Sistema, 1 de 120 GB para Dados e 1 de 120 para A/V (com coolers)
    - 2 coolers para gabinete
    - Soundblaster Live Gamer Edition
    - ATI Radeon 9600 XT

    Po, alguém ae pode me dar uma luz pq já não sei mais o que fazer ....

    []'s a todos
    Última edição por Tops : 07-09-2006 às 10:37

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Foka o.O ®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    4.991
    Verdinhas
    0

    No alto da minha ignorância em hardware vou dar um palpite...

    Quando isso aconteceu aqui em casa uns tempos atras, o problema era que fonte tava indo pro espaço... Fica no windows normal e tals... ai quando ia jogar depois de um tempo a maquina desligava total e só após alguns minutos eu conseguia ligar e acontecia a mesma coisa depois..

  4. #3
    Membro Avatar de Tops
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    8.549
    Verdinhas
    388

    Citação Citando Foka o.O ®
    No alto da minha ignorância em hardware vou dar um palpite...

    Quando isso aconteceu aqui em casa uns tempos atras, o problema era que fonte tava indo pro espaço... Fica no windows normal e tals... ai quando ia jogar depois de um tempo a maquina desligava total e só após alguns minutos eu conseguia ligar e acontecia a mesma coisa depois..
    É exatamente isso que ta rolando aki fokinha ...

    O foda é que eu não consigo um software que monitore a fonte em tempo real e gere relatório do consumo de energia ...

    Se eu conseguir isso, vou matar de boa, acho que é ela sim ... a voltagens da cpu e do core da cpu estão abaixo do normal ...

    Sux ... só de raiva vo botar uma enermax aki ou thermaltake ...

    []'s veio, vlw ae

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    9.510
    Verdinhas
    267

    A fonte precisa ser desligada e ligada devido a uma proteção de curto que a fonte chaveada ativa, testa com outra fonte...acredito que por melhor que seja tuafonte pode ser isso.. por que essa proteção só é ativada por curtio circuito ou alta de tensão.


    Se não for isso pode ser o processador causando uma grande fuga de amperagem de por volta de 45~70A da fonte....

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    290
    Verdinhas
    0

    Você instalou o Patch 1.1?

  7. #6
    Membro Avatar de Tops
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    8.549
    Verdinhas
    388

    Galerinha, acho que achei o problema ...

    Pus o Motherboard Monitor para rodar e vejam só o log depois de 10 minutos jogando ...



    Ainda vou testar mais a fundo, mas a princípio acho que já está resolvido o problema, bastando somente enfiar a mão no bolso e gastar uma grana ai com uma fonte boa ... Seventeam , Thermaltake ou Enermax, as 3 de minha confiaça (ps: se for Seventeam tem que ser a de 420 W, pois a 550 dá muito pau)

    Pode ser pau na fonte ou mesmo no processador como disse o San (até que enfim disse algo util heim seu nerd !!! ) e Dedo . vtnc fdp

    Aliás dedo gay, já tirou o dmw dai e instalou o driver certo da vga???? \o/


    []'s a todos

  8. #7
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    131
    Verdinhas
    0

    Quando Aconteceu Isso Aki Em Casa .. Era A Fonte Tbm , Tive Q Compra Outra ^^

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    4.128
    Verdinhas
    1

    acho q isso eh um sinal rpa vc para de jogar medal

  10. #9
    Membro Avatar de .WanteD.
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    3.459
    Verdinhas
    8

    Citação Citando SaN!
    A fonte precisa ser desligada e ligada devido a uma proteção de curto que a fonte chaveada ativa, testa com outra fonte...acredito que por melhor que seja tuafonte pode ser isso.. por que essa proteção só é ativada por curtio circuito ou alta de tensão.


    Se não for isso pode ser o processador causando uma grande fuga de amperagem de por volta de 45~70A da fonte....
    wtf?
    trabalha com isso sam ?
    ou eh nerdisse mesmo ?

    Citação Citando DedaO!
    Você instalou o Patch 1.1?
    HAUHAUHAUUAHUAHUHUHUAHUAHUAHUU

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    9.510
    Verdinhas
    267

    Citação Citando Tops
    Galerinha, acho que achei o problema ...

    Pus o Motherboard Monitor para rodar e vejam só o log depois de 10 minutos jogando ...

    [COLOR=white] [/COLOR]


    Ainda vou testar mais a fundo, mas a princípio acho que já está resolvido o problema, bastando somente enfiar a mão no bolso e gastar uma grana ai com uma fonte boa ... Seventeam , Thermaltake ou Enermax, as 3 de minha confiaça (ps: se for Seventeam tem que ser a de 420 W, pois a 550 dá muito pau)

    Pode ser pau na fonte ou mesmo no processador como disse o San (até que enfim disse algo util heim seu nerd !!! ) e Dedo . vtnc fdp

    Aliás dedo gay, já tirou o dmw dai e instalou o driver certo da vga???? \o/


    []'s a todos


    aeuaheuaheu nerd... vejo isso todo dia


    Wan, sim trabalho.. alguém tem que trabalhar aqui

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    1.452
    Verdinhas
    0

    Aqui aconteceu isso e era o cooler com problema

  13. #12
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    131
    Verdinhas
    0

    ja falei q vc nao precisa trabalha Sam Aki em casa Vc so cozinha lava passa e m serv a noite =\

  14. #13
    AG.
    AG. está offline
    Membro Avatar de AG.
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    1.888
    Verdinhas
    49

    huhueauheiua iiiii
    Tops nerd para de jogar eh 1 sinal oh ..

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões