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  1. #26
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    Verdes!

    Primeiro que o preço é real e consegui o desconto, mas, o frete não era grátis (sem problema quanto a isso).

    Vou reformar a cozinha e como lá não tem nada 220v, vou aproveitar e instalar uma tomada exclusiva para o fogão.

    Já vinha a meses querendo um desse e finalmente consegui por um bom preço.

    Vlw por postar!

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  3. #27
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    Os que trocaram o velho fogão pelo cooktop, vocês sentem falta do forno? Substituíram por alguma outra coisa?

    Fico pensando pelo forno...

  4. #28
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    Aqui vou embutir um forno elétrico também

  5. #29
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    Citação Citando Frightfull Ver mensagem
    Aqui vou embutir um forno elétrico também
    O problema é qual modelo? Será que compensa um forno elétrico (deve puxar um energia dos infernos)?

  6. #30
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    Citação Citando saporadical Ver mensagem
    Cuidado pois os da tramontina são de vitroceramica , tecnologia diferente de indução desses! Aqueles e outra coisa, ele já faz a troca por calor igual os elétricos a resistência! Relação a tamanho o único problema que vi é o buraco ser 1cm maior que os tradicionais a gás !
    O termo Vitrocerâmico se refere ao tampo (vidro, cerâmica, entendeu?). Um Cooktop Vitrocerâmico pode ser a gás, por indução magnética ou por resistência elétrica.

  7. #31
    Membro Avatar de haranbh
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    Citação Citando Klon Ver mensagem
    O problema é qual modelo? Será que compensa um forno elétrico (deve puxar um energia dos infernos)?
    Cara, uma coisa que todo mundo tem medo é a energia desses aparelhos.
    Mas eu te digo que, tanto o forno elétrico quanto o cooktop de indução são MUUUUUITO mais eficientes que o fogão convencional.

    Você cozinha e assa as coisas em pelo menos metade do tempo e no final fica elas por elas.

    Com o gás subindo diariamente mais que bitcoin, tá compensando mudar tudo pro elétrico mesmo.

  8. #32
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    Citação Citando haranbh Ver mensagem
    Cara, uma coisa que todo mundo tem medo é a energia desses aparelhos.
    Mas eu te digo que, tanto o forno elétrico quanto o cooktop de indução são MUUUUUITO mais eficientes que o fogão convencional.

    Você cozinha e assa as coisas em pelo menos metade do tempo e no final fica elas por elas.

    Com o gás subindo diariamente mais que bitcoin, tá compensando mudar tudo pro elétrico mesmo.
    Só dizer isso é muito subjetivo.

    Queria ver um comparativo.

    Procurei, mas, achei tudo muito genérico.

    Também estou pensando sobre a instalação de um forno (deve exigir um disjuntor específico também).

    Vou pesquisar um pouco para ver todas as possibilidades, mas, pelo menos acho bem mais prático não depender da entrega de gás.

  9. #33
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    Citação Citando Klon Ver mensagem
    Só dizer isso é muito subjetivo.

    Queria ver um comparativo.

    Procurei, mas, achei tudo muito genérico.

    Também estou pensando sobre a instalação de um forno (deve exigir um disjuntor específico também).

    Vou pesquisar um pouco para ver todas as possibilidades, mas, pelo menos acho bem mais prático não depender da entrega de gás.
    Vai por mim, compensa. A eficiência energética de um fogão é de 55%, enquanto o do cooktop de indução beira os 96%.
    Gasta mais, mas é mais rápido então quase que dá na mesma.

    Sim, o forno elétrico de embutir também precisa de um disjuntor e fiação específica.

    Isso sem contar que economiza seu tempo também, que não tem preço. =D
    Última edição por haranbh : 13-01-2018 às 22:06

  10. #34
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    Moçada,

    Para ajudar os que estão em dúvida: comprei meu apartamento faz mais de dois anos e na reforma coloquei o cooktop de indução. Comprei o modelo IC 60 da Electrolux do mostruário do Supermercado Angeloni do Água Verde em Curitiba. Estava zerado e consegui um desconto muito bom (1800 em 10x)

    O cooktop é simplesmente sensacional. É fabricado na Alemanha e possuí qualidade de construção incrível. Tem timer, 10 níveis de regulagem de potência por boca, sensor de desligamento quando retira ou transborda a panela, dentre outras coisas. A boca esquenta, mas devido ao calor da panela. No entanto é muito menos comparado aos elétricos com resistência.

    Eu uso um pad de silicone próprio para fogões de indução para cozinhar com ele (comprei no aliexpress mas vende na Amazon tbm). O pad fica embaixo da panela durante o cozimento e isso protege o cooktop de riscos e dá mais aderência à panela. Mesmo com o pad embaixo o cozimento é idêntico, funciona igual. O pad não queima, pois resiste altas temperaturas.

    Quanto ao consumo de energia, é muito pouco. Acredito que os que comprarem não sentirão diferença. Com a indução, perde-se muito pouca energia no processo. Possuía fogão a gás no outro apartamento que morava e quando mudei para o novo dispensei o fogão. A diferença gasta na conta de luz foi mínima. Hj tenho ar condicionado em casa e costumo gastar em torno de 140 reais por mês (media de 170kw/h mes). Isso com forno elétrico tbm (forno usado na media de 2 a 3 vezes por semana). Cozinho praticamente todos os dias (almoço e janta) com o cooktop. Considero muito econômico.

    O principal motivo da compra foi a facilidade de limpeza (o que realmente é verdade), mas me surpreendi positivamente com a velocidade de cozimento, economia, tecnologia embarcada e tbm pela elegância que proporciona na cozinha.

    O único ponto negativo é o fato de panelas de alumínio não funcionarem. Tive que comprar um kit de panelas, inclusive de pressão, todas em inox. Mas depois descobri que existem panelas de alumínio próprias para cooktop de indução, pois possuem liga de inox da base.

    Em resumo, recomendo fortemente a compra. Dificilmente quem adquiri-lo irá se arrepender.


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  11. #35
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    Citação Citando brunocpfonseca Ver mensagem
    Moçada,

    Para ajudar os que estão em dúvida: comprei meu apartamento faz mais de dois anos e na reforma coloquei o cooktop de indução. Comprei o modelo IC 60 da Electrolux do mostruário do Supermercado Angeloni do Água Verde em Curitiba. Estava zerado e consegui um desconto muito bom (1800 em 10x)

    O cooktop é simplesmente sensacional. É fabricado na Alemanha e possuí qualidade de construção incrível. Tem timer, 10 níveis de regulagem de potência por boca, sensor de desligamento quando retira ou transborda a panela, dentre outras coisas. A boca esquenta, mas devido ao calor da panela. No entanto é muito menos comparado aos elétricos com resistência.

    Eu uso um pad de silicone próprio para fogões de indução para cozinhar com ele (comprei no aliexpress mas vende na Amazon tbm). O pad fica embaixo da panela durante o cozimento e isso protege o cooktop de riscos e dá mais aderência à panela. Mesmo com o pad embaixo o cozimento é idêntico, funciona igual. O pad não queima, pois resiste altas temperaturas.

    Quanto ao consumo de energia, é muito pouco. Acredito que os que comprarem não sentirão diferença. Com a indução, perde-se muito pouca energia no processo. Possuía fogão a gás no outro apartamento que morava e quando mudei para o novo dispensei o fogão. A diferença gasta na conta de luz foi mínima. Hj tenho ar condicionado em casa e costumo gastar em torno de 140 reais por mês (media de 170kw/h mes). Isso com forno elétrico tbm (forno usado na media de 2 a 3 vezes por semana). Cozinho praticamente todos os dias (almoço e janta) com o cooktop. Considero muito econômico.

    O principal motivo da compra foi a facilidade de limpeza (o que realmente é verdade), mas me surpreendi positivamente com a velocidade de cozimento, economia, tecnologia embarcada e tbm pela elegância que proporciona na cozinha.

    O único ponto negativo é o fato de panelas de alumínio não funcionarem. Tive que comprar um kit de panelas, inclusive de pressão, todas em inox. Mas depois descobri que existem panelas de alumínio próprias para cooktop de indução, pois possuem liga de inox da base.

    Em resumo, recomendo fortemente a compra. Dificilmente quem adquiri-lo irá se arrepender.


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    Você tem como falar qual a medida que fica embutida? Já tenho uma pedra com a abertura para um cooktop a gás 5 bocas e gostaria de saber se a medida que tenho hoje vai atender. valeu.

  12. #36
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    Só entrar no site, baixar o manual e olhar

    Ta especificado ali, o do tramontina e eletrolux são iguais

  13. #37
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    Citação Citando brunocpfonseca Ver mensagem
    Moçada,

    Para ajudar os que estão em dúvida: comprei meu apartamento faz mais de dois anos e na reforma coloquei o cooktop de indução. Comprei o modelo IC 60 da Electrolux do mostruário do Supermercado Angeloni do Água Verde em Curitiba. Estava zerado e consegui um desconto muito bom (1800 em 10x)

    O cooktop é simplesmente sensacional. É fabricado na Alemanha e possuí qualidade de construção incrível. Tem timer, 10 níveis de regulagem de potência por boca, sensor de desligamento quando retira ou transborda a panela, dentre outras coisas. A boca esquenta, mas devido ao calor da panela. No entanto é muito menos comparado aos elétricos com resistência.

    Eu uso um pad de silicone próprio para fogões de indução para cozinhar com ele (comprei no aliexpress mas vende na Amazon tbm). O pad fica embaixo da panela durante o cozimento e isso protege o cooktop de riscos e dá mais aderência à panela. Mesmo com o pad embaixo o cozimento é idêntico, funciona igual. O pad não queima, pois resiste altas temperaturas.

    Quanto ao consumo de energia, é muito pouco. Acredito que os que comprarem não sentirão diferença. Com a indução, perde-se muito pouca energia no processo. Possuía fogão a gás no outro apartamento que morava e quando mudei para o novo dispensei o fogão. A diferença gasta na conta de luz foi mínima. Hj tenho ar condicionado em casa e costumo gastar em torno de 140 reais por mês (media de 170kw/h mes). Isso com forno elétrico tbm (forno usado na media de 2 a 3 vezes por semana). Cozinho praticamente todos os dias (almoço e janta) com o cooktop. Considero muito econômico.

    O principal motivo da compra foi a facilidade de limpeza (o que realmente é verdade), mas me surpreendi positivamente com a velocidade de cozimento, economia, tecnologia embarcada e tbm pela elegância que proporciona na cozinha.

    O único ponto negativo é o fato de panelas de alumínio não funcionarem. Tive que comprar um kit de panelas, inclusive de pressão, todas em inox. Mas depois descobri que existem panelas de alumínio próprias para cooktop de indução, pois possuem liga de inox da base.

    Em resumo, recomendo fortemente a compra. Dificilmente quem adquiri-lo irá se arrepender.


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    Muito obrigado pelo seu relato.

    Vc tem também forno embutido?

  14. #38
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    Citação Citando brunocpfonseca Ver mensagem
    Moçada,


    O único ponto negativo é o fato de panelas de alumínio não funcionarem. Tive que comprar um kit de panelas, inclusive de pressão, todas em inox. Mas depois descobri que existem panelas de alumínio próprias para cooktop de indução, pois possuem liga de inox da base.


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    O que as panelas precisam ter pra funcionar é a base ferromagnética, e não liga de inox. A maioria dos Inox não são ferromagnéticos, nem o alumínio também, porém os fabricantes adicionam essa camada na base pra poder funcionar em fogões de indução. Tem panela de inox que não funciona no cooktop de indução. Pra testar se a panela funcionará no fogão, só colocar um imã na base dela. Se grudar, vai funcionar. Se não, não irá funcionar.
    Última edição por gabrielpcguimaraes : 14-01-2018 às 5:10

  15. #39
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    Andei procurando sobre as cooktops de indução e levantei algumas vantagens e desvantagens:

    Vantagens:

    - Aproveitamento melhor(calor dissipado), consequentemente demora menos para preparar as refeições;
    - Não necessariamente você precisa furar uma bancada;
    - Portabilidade;
    - (pra quem não tem gás encanado)Não precisa se preocupar com botijão de gás em relação a espaço/segurança;
    - Mais seguro;
    - Fácil limpeza;

    Desvantagens:

    - Preço;
    - Adaptação para cozinhar(tempo/temperatura são diferentes em relação aos fogões a gás);
    - Possível necessidade de troca da fiação/disjuntor;
    - Pode riscar facilmente(existem pads de silicone para contornar isso);
    - Panelas específicas(panelas com fundo ferromagnético)
    - (Controverso) Gasta mais em relação energia/gás;
    - Se faltar energia não cozinha.

  16. #40
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    Citação Citando tonin Ver mensagem
    Amigo estou pra comprar um fogão de indução, gostei da tua observação, poderia explicar melhor o que descobriu acerca das dimensões desses fogões de indução? Abraço
    Fiz a medição aqui e nosso amigo tem razão, o modelo do tópico é enorme, muito grande mesmo.

    Se alguém souber de algum cupom para o modelo IC60, agradeceria muito.

    Abraço a todos,

  17. #41
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    E a conta de energia? Subiu muito?

  18. #42
    Membro Avatar de ukari
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    Dica:
    Quando forem cozinhar usem um suporte de silicone entre a panela e o fogão. Evita que manche ou arranhe o fogão. Não é um item muito fácil de achar, mas se procurar nessas lojas de utilidades do lar tem. Cuidado com os suportes que são pintados, pois o suporte resiste ao calor, mas a tinta normalmente não e acaba piorando a situação.

  19. #43
    Membro Avatar de ukari
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    Citação Citando Someday Ver mensagem
    E a conta de energia? Subiu muito?
    Sobe um pouco, mas o impacto é menor que o do ar-condicionado. ps.: costumo cozinhar (usando 3 a 4 bocas) uma vez por dia somente.

  20. #44
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    Respondendo o amigo klon, tenho um forno eletrico de embutir e recomendo. Comprei um fischer maximus com convecção e não tem comparação com o forno a gás. Muito superior.
    Última edição por brunocpfonseca : 14-01-2018 às 21:36 Motivo: Menção ao comentário para ficar coerente a resposta

  21. #45
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    Citação Citando brunocpfonseca Ver mensagem
    Moçada,

    Eu uso um pad de silicone próprio para fogões de indução para cozinhar com ele (comprei no aliexpress mas vende na Amazon tbm). O pad fica embaixo da panela durante o cozimento e isso protege o cooktop de riscos e dá mais aderência à panela. Mesmo com o pad embaixo o cozimento é idêntico, funciona igual. O pad não queima, pois resiste altas temperaturas.
    Como que você pesquisou isso no aliexpress? Não estou conseguindo encontrar aqui.

  22. #46
    Membro Avatar de haranbh
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    Citação Citando frkehl Ver mensagem
    Como que você pesquisou isso no aliexpress? Não estou conseguindo encontrar aqui.
    Induction silicone pad. Só que não tá compensando comprar por lá. No ML tem 4 unidades por 60,00.

  23. #47
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    Citação Citando ukari Ver mensagem
    Dica:
    Quando forem cozinhar usem um suporte de silicone entre a panela e o fogão. Evita que manche ou arranhe o fogão. Não é um item muito fácil de achar, mas se procurar nessas lojas de utilidades do lar tem. Cuidado com os suportes que são pintados, pois o suporte resiste ao calor, mas a tinta normalmente não e acaba piorando a situação.
    vc pode me mandar links, desse suporte?

    aliexpress,, etc.. pode ser por mp tbm, mas por aqui se colocar como popup vai ajudar muita gente que comprou esse fogão!

  24. #48
    Membro Avatar de haranbh
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    Citação Citando MimNoX Ver mensagem
    vc pode me mandar links, desse suporte?

    aliexpress,, etc.. pode ser por mp tbm, mas por aqui se colocar como popup vai ajudar muita gente que comprou esse fogão!
    Respondi aí em cima.
    No ML tá mais vantajoso comprar. Eu comprei por lá.

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