http pipelining e navegação melhor -> Squid Proxy 2.7 Windows, pré-configurado

  1. #1
    Suspenso
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.324

    Thumbs up http pipelining e navegação melhor -> Squid Proxy 2.7 Windows, pré-configurado

    deixando esse 'pack' ai pra galera, tudo prontinho
    (download abaixo)

    tava procurando um modo de conseguir HTTP Pipelining no Chrome (a implementação atual está 'quebrada' e desabilitada)

    breve descrição:

    "HTTP pipelining is a technique in which multiple HTTP requests are sent on a single TCP connection without waiting for the corresponding responses.

    The pipelining of requests results in a dramatic improvement in the loading times of HTML pages, especially over high latency connections such as satellite Internet connections. The speedup is less apparent on broadband connections, as the limitation of HTTP 1.1 still applies: the server must send its responses in the same order that the requests were received — so the entire connection remains first-in-first-out and HOL blocking can occur."




    vi que o Squid faz pipelining de todas requisições
    (e a penalidade na performance é nula usando o proxy localmente)

    anyway, o que está habilitado nesta pré-configuração:

    - o proxy serve apenas localmente (pro próprio pc)

    - todo tráfego é convertido para HTTP 1.1
    - http pipelining (performance)
    - collapsed forwarding (performance)
    - cache de conteúdo e dns na memória (256mb)
    - cache em disco do squid (3gb)
    - tcp keep-alive de 8min
    - tcp receive buffer ajustado para banda-larga
    - servidores dns padrão -> google dns

    etc... tudo visando melhorar a performance e qualidade de navegação

    (é recomendado, no mínimo, um pc com 1.5gb de memória)

    ----------------------------------

    instalação:

    extrair a pasta \squid\ na raiz de C:\
    [precisa ser C: a partição, caso contrário, é necessário editar o arquivo de configuração /etc/squid.conf]

    no prompt de comando, digite:

    C:\squid\sbin\squid.exe -i
    (instala o serviço do Squid, e adiciona as entradas no registro)

    C:\squid\sbin\squid.exe -z
    (cria o cache do Squid)

    depois inicie o serviço do Squid: net start squid

    há um .bat incluso, que roda o comando acima (inicia o serviço)
    basta adicioná-lo na inicialização do windows

    fim

    e claro:



    ----------------------------------

    [download do pack pré-configurado - Squid Proxy 2.7 Windows]

    [mirror 1]

    ----------------------------------

    documentação das configurações:
    http://www.squid-cache.org/Versions/v2/HEAD/cfgman/

    Squid wiki:
    http://wiki.squid-cache.org/

    ----------------------------------

    abraços
    Última edição por edgrd : 10-01-2014 às 4:39

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de braid
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    3.261

    Padrão

    instalei aqui e aparentemente o chrome ta mais rapido sim... vou continuar testando e dou mais reports...
    Ryzen 5 2600 | Gigabyte B450M | Galax 1050 ti | 8Gb | vx550w | Corsair MP510 | G500 | G430 | Philips 27" 4k

  4. #3
    Membro Avatar de braid
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    3.261

    Padrão

    caras, instalei aqui, aparentemente ta mais rapido, so que to achando cabreiro o seguinte:

    instalei o script que vc drag postou no topico do acelerando o chrome.
    Mas quando rodo o status pra ver, veja:



    q raio de dropbox é isso? é o meu dropbox? mas nao to modificando absolutamnte nada na minha pasta...

    valeu
    Ryzen 5 2600 | Gigabyte B450M | Galax 1050 ti | 8Gb | vx550w | Corsair MP510 | G500 | G430 | Philips 27" 4k

  5. #4
    Suspenso
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.324

    Padrão

    "TCP_MISS/200 significa que a pagina foi para o cache, ou algumas paginas podem ter headers que indicam que ela não deve ser cacheada"

    http://www.savant.com.br/index.php/artigos/tutoriais/34


    -----------------------------------------------

    squid + scripts aos quais o @braid está se referindo -> http://www.comstuff.net/showthread.php?t=12 ('Lusca Cache')
    Última edição por edgrd : 04-02-2014 às 12:27

  6. #5
    Membro Avatar de braid
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    3.261

    Padrão

    Saquei
    So nao entendi q rail o dropbox.com ta fazendo ali
    Ryzen 5 2600 | Gigabyte B450M | Galax 1050 ti | 8Gb | vx550w | Corsair MP510 | G500 | G430 | Philips 27" 4k

  7. #6
    Suspenso
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.324

    Padrão

    tu tem que ver se aquele 'user_id=' do dropbox (no link) é o seu

    eu não instalei aquele 'Lusca Cache' lá, então não da pra eu examinar

    se estiver achando suspeito, desinstala ele
    Última edição por edgrd : 04-02-2014 às 12:13

  8. #7
    Membro Avatar de braid
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    3.261

    Padrão

    pelo que vi é o meu id mesmo. Ou seja, normal.

    Só achei estranho pq nos testes que fiz, carrego um video do youtube, e quando vou ver denovo ele nao carrega rapidao como se estivesse puxando do cache. Alem disso, onde fica guardado os videos, mp3, etc que é cacheado?

    valeu!
    Ryzen 5 2600 | Gigabyte B450M | Galax 1050 ti | 8Gb | vx550w | Corsair MP510 | G500 | G430 | Philips 27" 4k

  9. #8
    Suspenso
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.324

    Padrão

    fica na pasta do squid mesmo, ...\squid\var\cache

    vc precisa instalar o Strawberry Perl para o 'Lusca' fazer cache de conteúdo dinâmico

    http://strawberryperl.com/

    Spoiler:
    OPTIONAL REQUIREMENT :
    [+] Strawberry Perl (http://strawberryperl.com)
    for enabling rewrite feature (dynamic content)
    Última edição por edgrd : 04-02-2014 às 12:28

  10. #9
    Membro Avatar de braid
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    3.261

    Padrão

    sim sim, straw instalado; porem sem cache na pasta \var...

    estranho... vo ver se acho onde to errando...

    edit: pelo que vi o firefox tem a opcao de pipe no about:config certo? como sera que dá pra testar e verificar se ta funcionando mesmo? ou so no olhometro mesmo?
    Última edição por braid : 04-02-2014 às 14:11
    Ryzen 5 2600 | Gigabyte B450M | Galax 1050 ti | 8Gb | vx550w | Corsair MP510 | G500 | G430 | Philips 27" 4k

  11. #10
    Suspenso
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.324

    Padrão

    o squid já faz pipelining das requisições, não precisa habilitar no firefox

    acho que nem funcionaria o firefox, se vc habilitasse


    vou ver onde o Lusca salva o cache, e já edito aqui

  12. #11
    Membro Avatar de braid
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    3.261

    Padrão

    ok, seguinte:

    desinstalei tudo, limpei registros e comecei do zero com o lusca.

    Depois de instalar tudo bonitinho, testei no internet explorer e no monitor de log do lusca ele acessava as paginas e mandava pro cache (tcp_miss/200); depois tentava acessar a mesma pagina e ele mostrava que achava a pagina no cache e mandava ler (tcp HIT). Opera mesma coisa. Porem no chrome nao mexia o log. Só depois de editar o batch e colocar no --proxy o 127.0.0.1:8000 vi ele pedir requisicao no log. Porem nada de cache na pasta. Nem o youtoba faz reload rapido, straw instalado tambem.

    edit: caralho, acabei de descobrir onde ele coloca o cache:

    Masukkan Folder cache ComStuff'Lusca'Proxy (D:\luscacache\) ke dalam EXCLUSION realtime protection antivirus
    include cache directory of ComStuff'Lusca'Proxy into Antivirus realtime protection exclusion path.
    Disable Indexing pada partisi/drive tempat folder cache yang menggunakan File System NTFS (Drive D:\)
    disable indexing of your drive, where it's store ComStuff'Lusca'Proxy cache directory (Drive D:\) in NTFS file system.
    Rajin-rajin melakukan defragment pada partisi/drive tempat folder cache.
    sometimes it's need to defraged too.

    ou seja D: !!!
    Última edição por braid : 04-02-2014 às 19:21
    Ryzen 5 2600 | Gigabyte B450M | Galax 1050 ti | 8Gb | vx550w | Corsair MP510 | G500 | G430 | Philips 27" 4k

  13. #12
    Suspenso
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.324

    Padrão

    lol, então acho que estava sendo salvo na memória

    deixa feedback ai se funcionar cache do youtube

  14. #13
    Membro Avatar de braid
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    3.261

    Padrão

    Eh. Nao ta Rolando cache do utoba nao. Vi e revisei o config file e Nada. Ele fala q arquivou mad nao da reload do cache. Sera q eh pot causa do dash do YouTube?
    Ryzen 5 2600 | Gigabyte B450M | Galax 1050 ti | 8Gb | vx550w | Corsair MP510 | G500 | G430 | Philips 27" 4k

  15. #14
    Suspenso
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.324

    Padrão

    tem como vc testar em outro site que carregue vídeos .flv ?

    veja tb se ta fazendo cache do speedtest.net
    Última edição por edgrd : 05-02-2014 às 0:39

  16. #15
    Membro Avatar de braid
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    3.261

    Padrão

    aparentemente o cache funciona em outros sites que nao usam dash.
    Testei no globo.com, globonews, vimeo. Apesar de que achei lento o carregamento mesmo sem usar a banda.
    Outra; parece que o cache fica meio que fragmentado/segmentado/criptografado/caralhado pq nao da pra ver arquivo nenhum la. Fica tudo com nome maluco sem extensao.
    Ryzen 5 2600 | Gigabyte B450M | Galax 1050 ti | 8Gb | vx550w | Corsair MP510 | G500 | G430 | Philips 27" 4k

  17. #16
    Membro
    Registro
    Dec 2011
    Mensagens
    3.605

    Padrão

    alguém posta esse lusha cache ai...
    tem que configurar algo?
    lah precisa registrar pra baixar
    =\

  18. #17
    Suspenso
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.324

    Padrão

    editei a config ali...

    - adicionado um cache_dir c/ armazenamento COSS (filesystem mais veloz disponível)
    - tamanho dos caches aumentados


    ----------------------------

    @braid

    vi uma extensão p/ browsers que oferece a opção de desabilitar o DASH no youtube

    https://github.com/YePpHa/YouTubeCenter/wiki

    talvez funcione agora
    Última edição por edgrd : 19-02-2014 às 16:32

  19. #18
    Suspenso
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.324

    Arrow

    deixando esse link aqui:


    outro script para cache do youtube, atualizado e funcional

    http://aacable.wordpress.com/2012/01...g-storeurl-pl/
    Última edição por edgrd : 05-03-2014 às 20:38

  20. #19
    Suspenso
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.324

    Padrão

    rodando o Squid como proxy transparente no Windows:

    http://www.inforlogia.com/proxy-tran...-com-squid-nt/

  21. #20
    Suspenso
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.324

    Padrão

    atualizei a config novamente

    - cache_dir mudado de UFS para AUFS
    - adicionados vários tweaks para performance

    se alguém estiver usando o squid desse pack acima, recomendo atualizar e recriar o cache

    vlws, abraços

Compartilhar

Permissões